注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

你是我今生最美的相遇 不同凡响欢迎你光临

留一点自己的时间,记下此刻的心情,不管欢乐还是忧伤,都是生命永恒的绝唱—不同凡响

 
 
 

日志

 
 
关于我

我原来是个不大不小的老板娘,再婚后就成了上访专业户了。 因为我的坚持,广州市各级政府有关部门都对我了如指掌,只要一听到我的声音,立马就能叫出我的“大名”来。

网易考拉推荐

【原创】给广州市委、市政府、市长的一封信  

2010-01-26 15:15:45|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                【 原创】漫漫维权路何时是尽头

广州市委、市政府、张广宁市长:

    对不起,我又来投诉了!

    如果不是出于无奈,我是十二万分不愿意再次来到市政府向市长您投诉的。说句实在话,政府对我这么多年来的上访投诉不感到厌烦,我自己都对如此反复,二万五千里长征般的上访投诉感到厌烦了。

    张市长,去年“6.26”大接访至今已经过去一年多了,但我当时向您反映投诉的问题,至今却依然末得到切实解决。虽然镇政府作出了行政处理,但这一纸行政处理决定书,却未能发挥其行政作用,反而令我遭受经济社的百般刁难;虽然村委、村书记连续签发了三份督促执行书给经济社,但社长却仍然拒绝执行,说大不了不当社长罢了!

    为此,我曾打电话向出具行政处理决定书的政府部门求助,要求政府介入协调处理,但得到的答复却是:“我们出具了行政处理决定书给你,已是将事情办妥的了,至于村里经济社执不执行那不关我们事,你自己向法院申请执行吧”!

    可是,法院特意约见了我,说该行政处理决定书具体标的不明确,说法院已同镇政府沟通,要求镇政府重新作出有明确标的的行政处理决定书。为了配合镇政府工作,我按照镇政府要求,把该行政处理决定书交回给了信访办,谁知,收回了决定书的镇政府却从此“沉默是金”没下文了。

    政府把我们赖以生存的土地征收了,却不愿意出来为我们排忧解难,处理矛盾、解决纷争。而是让我们这些失地农民自己窝里斗,让我这等弱势再婚家庭备受弱肉强食!至此,我希望政府能够站在我们的角度审视问题,考虑问题。希望各级政府有关部门别再使用“无影脚”漠视我这等弱势群体的存在。但愿尊敬的市长您能够听得到我这无奈的呼声,让处境艰难的我母子,在这片法制观念淡薄的农村有一寸可立足,可安身立命之地好吗?

    在此,我向市政府提点要求可以吗?若可以的话,请将我今日的投诉呈交给张广宁市长,我希望得到市长的回应!

    另外,劳烦市政府把下面这些话转交给我们镇政府的党委书记和镇长,拜托!

    尊敬的镇长,您是离我最近的父母官,步行都不用半小时就可以来到我们村了,可我这么多年的投诉,却为何总是传不到您镇长大人的耳朵里呢?是不是因为我母子太渺小了,所以,在领导们的心目中无足轻重,微不足道!

 

    尊敬的谢书记,十分感激您来慰问我!您叫我不要越级上访投诉,有事找镇政府处理;您叫我不要与经济社对抗,说待该行政处理决定书生效后,镇政府会协助我向法院申请强制执行的!说句实在话,谢书记,我真的是一万个不愿意越级上访投诉的。只是,您当时当着上级领导的面、当着摄像机镜头对我说的这番话,镇政府的其他领导公务员们听不到啊!我想找书记您反映问题的,可您堂堂一个人大主席、党委书记,不是我这等蚁民村妇想找就找得到,想见就可以见得到的啊!

 

    漫漫维权路,这些年,我过着常人难以体会到的辛酸生活,今日,我是再也忍不住要质疑政府有关部门,是不是也同样存在歧视我们这些再婚家庭的问题?

    政府将我们的耕地征收了,经济社又将征收我家土地所产生的收益打“土豪”般掠夺瓜分了,却反过来咬我们一口说我是再婚的,儿子是我的陪嫁,理所当然无权享受经济社的一切福利待遇和股份分红。这是什么道理?既然这样,我强烈要求要回属于我家被征收了的耕地,从今以后,什么权益权利、福利待遇、集体收益分配、配股分红权利我统统不争了。我母子靠自己双手耕田种地养活自家,再也不受经济社恃强凌弱,弱肉强食,不劳烦经济社全体成员用强行剥夺、变相剥夺的手段将我母子进行驱逐了!

    至此,我迫切希望政府能够真正做到关注弱势群体,公平、公正、合理地解决问题,以维护我儿子的合法权益!

上述言词如有冒犯不尊之处,还请各位领导包涵,谢谢!

 

给引用转载我文章的朋友:

    引用转载我的文章必须注明文章出处,务必请尊重原创作者的文章风格,不得随便修改、添加或删除文章的文字内容和标题;网络以外的纸质媒体或个人,谢绝剽窃!请尊重原创作者的艰辛耕耘,如果你认为我的文章有利用价值的话,务必请与我联系。不问自取,随意复制偷拿视为侵权,一经核实,必定追究。尊重别人,就是尊重你自己!本博主热忱欢迎各位朋友的到来,并希望得到各位朋友的扶助及厚爱! 谢绝设置了访问权限的人引用转载我的文章! 

(原创)给市委市政府市长的一封信 - 不同凡响 - wen00909016 的博客欢迎您光临
                              

  评论这张
 
阅读(4423)| 评论(919)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017