注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

你是我今生最美的相遇 不同凡响欢迎你光临

留一点自己的时间,记下此刻的心情,不管欢乐还是忧伤,都是生命永恒的绝唱—不同凡响

 
 
 

日志

 
 
关于我

我原来是个不大不小的老板娘,再婚后就成了上访专业户了。 因为我的坚持,广州市各级政府有关部门都对我了如指掌,只要一听到我的声音,立马就能叫出我的“大名”来。

网易考拉推荐

【原创】镇政府的行政行为如此儿戏  

2010-12-15 17:51:39|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         2008年10月,我向镇政府申请要求撤销经济社强行取消剥夺我儿子成员资格与配股权的行为。镇政府于2008年11月作出了行政处理,确认了我儿子在村集体经济组织中的成员资格和配股权,经济社应当给予我儿子集体收益分配。决定书称:“如不服本处理决定,可在收到处理决定书之日起60日内向区人民政府申请行政复议,也可以在收到处理决定书之日起三个月内直接向区法院提起行政诉讼。”

    2009年1月,经济社和我同一天签收了该行政处理决定书,经济社在收到决定书后,既没有在法定期限内申请行政复议,也没有提起行政诉讼,又拒绝执行该行政处理决定。直到现在,经济社才对这份2008年出具的行政处理决定书提起行政诉讼,要求撤销该行政处理决定书。法院对此案还没有开庭审理,原定12月15日也就是今天开庭审理此案的。

    想不到,在开庭的前一天,也就是昨天,该行政处理决定书不是经过法院审理撤销,而是镇政府司法所所长于昨天突然作出撤销决定,并让我签收作出撤销这份2008年出具的行政处理决定书的撤销决定文书,我拒绝签收。两年前出具的行政处理决定书,两年后再来撤销,真令人无比费解与疑惑。可令人更加不可思议的是,就在今天的12月15日开庭前一刻,法院行政庭突然让我签收行政裁定书,裁定书称“原告向本院申请撤回起诉,经审查,本院认为,原告申请撤诉符合法律规定,依法应与准许。”撤诉的理由,我作为有独立请求权的第三人却毫无知情,对这一切一无所知,糊里糊涂的坐在行政庭自己开庭!

    离开法院之前,我打电话给这位所长,所长问我签不签收撤销行政处理决定文书,我忍不住质问这位所长,所长说不服你可以告镇政府嘛!我惊讶,政府的行政行为原来是这么儿戏的,是可以随意的想作出行政行为就作出,想撤销就立马可以撤销的,人民给予这些坐拥职权的人的权力,原来是如此这般的至高无上,为所欲为的!

    这些年,我凭着一份信念,一股不服输的心态默默承受着来自各方的压力,不屈不挠的坚持着无比举步维艰的上访维权之旅,消耗了我多少人力、财力和精力,如今却要面对如此残酷又无奈的事实,接受前功尽废的打击,兜兜转转又回到了原来的起点,一切又要从头开始,重新走上上访维权的漫漫长路。如今,我不得不重新审视自己的人生价值取向,对一直以来的坚持不懈动摇了,我如果还坚持固守在这里的话,那么,我这后半生将要在这没有尽头的维权路上消耗殆尽,苦不堪言。

     

  评论这张
 
阅读(485)| 评论(47)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017