注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

你是我今生最美的相遇 不同凡响欢迎你光临

留一点自己的时间,记下此刻的心情,不管欢乐还是忧伤,都是生命永恒的绝唱—不同凡响

 
 
 

日志

 
 
关于我

我原来是个不大不小的老板娘,再婚后就成了上访专业户了。 因为我的坚持,广州市各级政府有关部门都对我了如指掌,只要一听到我的声音,立马就能叫出我的“大名”来。

网易考拉推荐

(原创)我们的信访机制存在什么问题?  

2010-02-17 21:56:13|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                

   “上访”不就是找一个可以讨个说法的地方吗。但我们国家目前的上访机制并不完善,信访部门充其量只能起到安抚民情、“缓解疼痛”的作用,并不能解决根本问题。因为信访牵扯的问题复杂,即使你一级一级地往上上访投诉,上级信访部门却是把你当皮球一样,又一级一级地往下踢!最终你又回到了起点。你要去上访,基层政府也很无奈,当你被高层政府推回到基层处理时,基层政府不高兴了:“叫你不要去上访你不信,你上访最终还不是要回到基层来处理吗.?我们不支持你,就算你天天上访也没用,最多你上访一次,我们回复一次就是了......不是你叫政府怎么做,政府就怎么做的”!

(原创)我们的信访机制存在什么问题? - 不同凡响 - wen00909016 的博客欢迎您光临    你不信没有说理的地方,继续往高层政府上访投诉了。上级政府很快又将你的投诉事项打印出来,连同督办函一起紧急转送给下级政府处理。从此之后,基层政府面对你时,便多了几分礼貌和笑脸,办理你的信访投诉时,话虽然没有说得那么难听了,但经你这么反复投诉之后,事情却是越办越难办,越办越复杂!你原来投诉的是一个问题,但经过基层信访部门处理以后,却横空又生出许多不在投诉之列的题外之事。基层信访部门经过研究,也改变了当初的策略,如今是能懒就懒,能推则推,在给你的信访回复、运用法律法规方面时,也是断章取义,千方百计堵死你的上访路。任由你怎么质问投诉,这些部门依然是采取拖延、搪塞、敷衍来应对你。用来敷衍你的理由是你永远都无法预料到的!为的是尽快将上访的你打发走人了事。上访,也就变成了你去看政府有关部门“耍太极”!

    因此, 不管我们上访投诉多少年,也不管我们的呼声如何声嘶力竭!但始终解决不了问题。 市政府信访办的一位女公务员曾这样对我说:“你的投诉信写得很好,你可以用书面形式,摆出道理,逐条反驳基层政府呀......对于农村问题,我们政府有时也显得相当的无能为力!我们很同情你,村里这样做既不公平也不合理,摆明了是恃强凌弱、弱肉强食!但现在是村民自治,政府总不能用权力去压下面吧......”

    如此说来,信访部门简直就是一个多余的摆设!这么一个不知道为民排忧解难的机构,简直就是在浪费我们纳税人的钱,既然这样,这么一个机构还有没有存在的价值?

    我等这些小小百姓,看来只能从此发扬阿Q精神了,无奈啊!只能在这里狠狠的诅咒那些见利忘义,恃强凌弱、利欲熏心的人:头顶生疮脚底流脓!

(原创)我们的信访机制存在什么问题? - 不同凡响 - 你是我今生最美的相遇!不同凡响欢迎您光临
  评论这张
 
阅读(940)| 评论(213)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017