注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

你是我今生最美的相遇 不同凡响欢迎你光临

留一点自己的时间,记下此刻的心情,不管欢乐还是忧伤,都是生命永恒的绝唱—不同凡响

 
 
 

日志

 
 
关于我

我原来是个不大不小的老板娘,再婚后就成了上访专业户了。 因为我的坚持,广州市各级政府有关部门都对我了如指掌,只要一听到我的声音,立马就能叫出我的“大名”来。

网易考拉推荐

【原创 】村规民约是可以凌驾于F律之上的?  

2010-04-28 15:39:10|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        【中华人民共和国村民委员会组织法】第二十条第二款规定: 村民自治章程、村规民约以及村民会议或者村民代表讨论决定的事项不得与宪法、法律、法规和国家的政策相抵触,不得有侵犯村民的人身权利、民主权利和合法财产权利的内容。

    可是,这些法律法规,在我们这里运用起来却是严重水土不服!国家法规要给村规民约让路,跪倒在村规民约的势力之下!
    今天早上,我打电话给镇政府司法所所长,催问行政处理情况。所长说,要看村里肯不肯出具证明,因为,以前村里曾经订立过村规民约,如果村里肯出具证明,才能支持你的申请要求,追诉07和08年的权益主张,不然,只能主张09年的,07和08年的不作主张,07年以前的更是不能追诉的了。
【原创 】村规民约是可以凌驾于法律之上的? - 不同凡响 - wen00909016 的博客欢迎您光临    我和儿子一起将户口迁入夫家的时候,村里没有出台过任何村规民约,直到我上访投诉之后,村里才着手起草、订立村规民约。这份历史上唯一的一份村规民约,实施执行时间是2007年1月1日。也就是说,基层政府默认支持这份07年出台实施的村规民约,可以提前到N年前来执行!这么荒谬的事,在我们这里,真是走在了这改革开放的最前列啊!

    这份从来都没有被经济社执行过的村规民约,这些年,却被基层政府有关部门奉为尚方宝剑,屡次写进信访复函中回复我。
    09年6月4日,我应刘庭长之约从法院回来后,再次向镇政府申请行政处理,但镇政府却一直拖延不办,直到我再次向市长投诉之后,这位所长才这样跟我解释说:“你知道我们为什么一直没有出具行政处理决定书给你吗,我们政府完全是为你着想的,不想你跟经济社激化矛盾,闹得僵持不下的,我们是想经济社自动承认你儿子的成员资格,自愿给你儿子配股分红的!”你看看,我们尊敬的领导是多么的忧国忧民啊!说得这么动听,难道这位所长就不知道我历经三年艰辛上访,五年漫漫维权吗?懒政不作为,惰政乱作为,还要为自己找这么冠冕堂皇的理由!

【原创 】村规民约是可以凌驾于法律之上的? - 不同凡响 - wen00909016 的博客欢迎您光临
 
  评论这张
 
阅读(1073)| 评论(253)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017