注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

你是我今生最美的相遇 不同凡响欢迎你光临

留一点自己的时间,记下此刻的心情,不管欢乐还是忧伤,都是生命永恒的绝唱—不同凡响

 
 
 

日志

 
 
关于我

我原来是个不大不小的老板娘,再婚后就成了上访专业户了。 因为我的坚持,广州市各级政府有关部门都对我了如指掌,只要一听到我的声音,立马就能叫出我的“大名”来。

网易考拉推荐

(原创)生命不能承受之痛  

2010-04-06 15:02:37|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

            清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。

    转眼又到清明了,在这个没有雨纷纷的日子里,却又勾起我无尽的哀思。母亲和妹妹的辞世给了我沉重的打击。特别是妹妹的离世,成了我心头永远的痛。
    妹妹九岁那年,母亲因病去世了。我比妹妹整整大了十八年,在母亲去世后的好长一段日子里,我是既当姐又当妈的拉扯着她。
    02年的初夏,二十岁的妹妹,被确诊患了急性粒细胞白血病(
急性淋巴细胞性粒细胞白血病)
。这无疑是一个晴天霹雳,震得我目瞪口呆,末日来临般的恐惧占据了我整个心头,情感的天平轰然倒塌!

    这样一个正值花样年华的大美女,怎么会得这种绝症呢? 

    我无法接受这样的事实,但那超出常人白细胞数量不知多少倍的检验单,就摆在我的眼前,让我再一次感受到了什么叫绝望。
    茫然不知所措的我,完全乱了方寸,是妹妹那些工友帮忙着办了入院手续。

    由于皮下出血严重,每天都需要输两袋血小板。每日几千元的治疗费用,压得我喘不过气来。我不知道如何跟家人说。更不敢贸然告诉父亲,怕家人接受不了这样的事实。我一个人苦苦支撑着,每天都是三点一线。跑医院,打理生意,还要照顾上学的儿子。郁闷、奔波、痛苦、彷徨、无助,精神压力,心理压力,经济压力,这一切的一切时时刻刻都在考验着我的承受能力。日子过得像一只膨胀得轻轻一碰就会爆炸的气球般,苦不堪言。

    医院说,妹妹的病要尽快换骨髓,让我们姐弟几人做配型。准备五十万手术费,还有后续治疗费用。费用越充足越好。五十万是铁定了的手术费。后续治疗费用很难估计。我茫然问主治医师,如果配型不成功,一时半刻又没有合适的骨髓可以移植,能够支撑多久?医师说三个月......

    我不知道自己是如何走出医生办公室的。走到无人的地方,不知不觉已是泪流满面。那天,我努力将心情平复了很久很久才敢拨通弟的电话。但当听到亲人声音的那一刻,我却是再也克制不了自己,失声痛哭起来。吓得电话那头的弟弟惊恐不已,不停地问我发生什么事了,发生什么事了?

    弟来到医院替换我照顾妹妹。为了筹措费用,我不得不将我苦心经营了几年的生意结业。
    医生让家属签手术协议书时对我们说,妹妹得的是
急性粒细胞白血病急性淋巴细胞性粒细胞白血病)起病急,死亡率高,就算骨髓移植成功,也只能有百分之三十的希望,不能保证百分百的成功......

    家人犹豫了,特别是父亲。都怕到最后落得人财两空的结局。这是一个两难的选择,选择救与不救一样痛苦。不救,那太残忍了,毕竟还是一条活生生的生命啊!大家都看着我征求我的意见,让我作决定。我让父亲签字,父亲眼含泪光说你们都是我的儿女,我怕救了这个害了另一个,教我如何下得了笔?

    我没有选择的余地,只能在同意手术协议书上签名。就算有百分之一的希望,我都不忍心轻言放弃。毕竟血浓于水又相依为命。

    可是,就在这个时候,我相恋了多年的男友,说我妹妹这种病,就算医术高明治得好,也是个无底洞。需要终身服用抗排斥药物,不是每个家庭都能承受得起的。怕我拖累他,在我最最需要精神支柱的时候却突然向我提出了分手。

    结果,妹妹还是撒手人寰,永远离开了我们。

    感情创伤,至亲离世,人财两空,多重打击,给了我生命不能承受之痛!

    直到今天我都依然无法接受这样的事实,常常梦见妹妹来看我,跟我说,她要一件红色的花衣服,要打电话给她三哥,叫哥哥买给她......

.

(原创)生命不能承受之痛 - 不同凡响 - 你是我今生最美的相遇!不同凡响欢迎您光临
  评论这张
 
阅读(943)| 评论(130)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017