注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

你是我今生最美的相遇 不同凡响欢迎你光临

留一点自己的时间,记下此刻的心情,不管欢乐还是忧伤,都是生命永恒的绝唱—不同凡响

 
 
 

日志

 
 
关于我

我原来是个不大不小的老板娘,再婚后就成了上访专业户了。 因为我的坚持,广州市各级政府有关部门都对我了如指掌,只要一听到我的声音,立马就能叫出我的“大名”来。

网易考拉推荐

【原创】儿子,我必须跟你说  

2010-09-20 18:24:09|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    儿子,我必须跟你说,你的人生与别人有太多的不同,你无法像别人那样生活在有双亲疼爱的环境中,享受富贵的生活。你是在单亲家庭里吃苦受累磨练成长的孩子,你比别人更知道苦字怎么写,难字有几笔几画。

    你从小就跟着我颠沛流离,过早地品尝着人间的酸甜苦辣。生活虽然如此艰难,但年幼的你却坚强、懂事和孝顺。你每次病了,我带着你去医院打针,别人的孩子在母亲怀里哭得落花流水,而你却从来都不曾在我的怀抱里哭喊过。不管那些中、西药有多苦多难喝,你都不用我操心,自己自动自觉地按时吃药。每次,我买水果回来,你总是很懂事的拿最大的那个送到我的手中。这种习惯你一直保持到现在。

    儿子,你让我感到内疚对不起你的是,由于环境的不断变迁,你从小学到初中都得不到稳定的学习环境。你曾经一度凭着自己坚强的毅力,艰难地度过了叛逆期。

    记得,初中的时候,有一次你告诉我,叫我去开家长会,因为那几天我一直在忙着处理那些被退回来有问题的货物,又刚好接了一单生意忙得不可开交,结果忘记了去开家长会。晚上放学回来后,你把一张广州市田径运动会男子铅球比赛第一名和学年进步奖的奖状摆在我的面前,你第一次哭着对我说:“妈,你令我太失望了!”那天晚上,我陪着你哭了。我真希望自己有三头六臂可以使用,给儿子你做个合格的爹妈。可是,我亲爱的儿子,我虽然身兼两职,给你既当爹又当妈的,可在情感世界里,我却无法替代一个父亲在你心目中的位置,很遗憾的造成了你最大父爱的缺失。正因为这样,我选择了再婚。却不曾料到,我的这次选择却错得一塌糊涂。在你脆弱而敏感的心灵深处,造成了无法弥补的错失。

    临近中专毕业填报志愿时,你问我还供不供你读大专。我说,你读到硕士我都供你读!结果,在你征求你继父的意见时,你放弃了继续求学的意向,你很倔强地说:“我自己赚到钱再读”!不管我怎样劝你,你却坚持到企业去实习。说不想我在这个家里难做人,不想别人说我的闲话说我偏心。

【原创】儿子,我必须要跟你说 - 不同凡响 - wen00909016 的博客欢迎您光临    儿子,如今你却忘记了当初自己的承诺,你早已超越了一年的实习期限,现在你出去工作又差不多一年了。到目前为止,你的积存为零,你的工资收入与支出不成正比,你无限“光荣”地成了“月光族”。你把全部的工资收入都投入到了你痴迷的音响当中。几千元一对的音箱,你眉头都不皱一下就买了几对回来;你不厌其烦地把你的音响拆了再装,装了又拆进行研究改进。我并不反对你自主制作组装音响和制作音响线。你说你自己研究制作的音响线,曾经得到音响发烧友们的肯定。可是,儿子,我如今却不知道你在想些什么,我真的想问问你,你当初的激情和傲骨哪里去了?看到你这样,我心里难受极了。我这是恨铁不成钢啊,儿子!

    为了你日后的人生道路尽量平坦一些,儿子,你可曾知道我为何要不惜一切代价坚持用五年的时间去为你四处上访讨说法吗?你可曾明白我的苦心?你知道我为何要让你辞职回来学“电脑分色”(设计)吗?那是因为我们所处的环境无比举步维艰,备受威胁,难以安身立命。我不得不杞人忧天,给你日后的人生道路作些许的铺垫。

   “电脑分色”这个软件看似简单,就像你说的那样,要学会运用自如却不容易。我希望你能用心坚持学下去。当然,这跟你日后想当老板还是打工仔,让别人做你一辈子的老板还是你做别人的老板,没有多大的关联,这全凭你自己的选择。

    儿子,我知道你有时候会上我的博客,但愿你能读懂我的心声,明白我的用心良苦。   

    人,要学会面对一切艰难困境,承受不幸与打击,面对逆境不要抱怨与消沉。当逆境来临遭遇突如其来的不幸变故时,如果,你自己不想办法自救的话,这个世界是没有人能够救得了你的。我并不能保护你一生一世,我会随着岁月年伦的侵蚀慢慢老去。希望你能对自己的人生有些许的危机感,不要等到有朝一日错失一切以后,才想到我今天所说的这番话。

    儿子,我把我心情随笔中的这段话送给你:人生路是自己走出来的,不是别人施舍给自己的,别人不把自己当一回事不要紧,但自己一定要把自己当一回事!而且,面对逆境,跨越人生的坎坎坷坷时,即使跌倒了,也不要轻易认命服输,更不要轻易判自己的死刑,因为,辉煌的人生路是需要用自己的脚步丈量,用自己的双手描绘出来的!


写给引用转载我文章的朋友:

    引用转载我的文章必须注明文章出处,务必请尊重原创作者的文章风格,不得随便修改、添加或删除文章的文字内容和标题;网络以外的纸质媒体或个人,谢绝剽窃!请尊重原创作者的艰辛耕耘,如果你认为我的文章有利用价值的话,务必请与我联系。不问自取,随意复制偷拿视为侵权,一经核实,必定追究。尊重别人,就是尊重你自己!本博主热忱欢迎各位朋友的到来,并希望得到各位朋友的扶助及厚爱!

谢绝设置了访问权限的人引用转载我的文章! 

【原创】儿子,我必须跟你说 - 不同凡响 - 你是我今生最美的相遇!不同凡响欢迎您光临
 
  评论这张
 
阅读(2433)| 评论(597)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017