注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

你是我今生最美的相遇 不同凡响欢迎你光临

留一点自己的时间,记下此刻的心情,不管欢乐还是忧伤,都是生命永恒的绝唱—不同凡响

 
 
 

日志

 
 
关于我

我原来是个不大不小的老板娘,再婚后就成了上访专业户了。 因为我的坚持,广州市各级政府有关部门都对我了如指掌,只要一听到我的声音,立马就能叫出我的“大名”来。

网易考拉推荐

【原创】拒绝签收撤销文书的后果  

2011-01-31 13:45:53|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       2010年12月14日下午4点多,我接到镇政府司法所所长打来的电话,让我到村委会签收一份文件。我不知道是什么文件。到村委会以后,所长拿出一份红头文件让我签收,我才知道是一份撤销08年作出的支持确认、确定我儿子在村集体经济组织中享有的成员资格和配股权的行政处理决定书的撤销文书。08年作出的处理决定2010年再来撤销?我反应强烈,拒绝签收。愤然离去时激怒了这位司法所所长大人。

    我们村的村长跟这位所长是父子关系。老子是村长,儿子是镇政府司法所所长。所以,所长不能不顾及村长在村里的难处和地位。

    2010年的股份分红已经公布了,儿子榜上无名。我来到村委会问到底是怎么回事,村里说要等到二审判决下来以后看看再说,并让我出示股份证。股份证是由村里统一发放到各经济社的,社长以判决书还没有下来、还有争议为由,把全体社员的股份证都扣住不发,我现在都不知道股份证有没有我儿子的名字。每个村干部都唯恐避之不及,一看见我都溜之大吉,避不开的只有村长,但村长说来说去只有一句话就是叫我打官司。

    我在此之前的1月16日曾经来过村委会,因为是星期天村里只有一个村干部值班,他告诉我说:“上次所长让你签收撤销08年出具的那份行政处理决定书你不签收,你走了以后,所长说本来09年都不想支持你的,只是逼于上级压力才作出行政处理的,叫村里今年不要计算你儿子2010年的股份分红,要你申请行政处理以后再作处理......”

    作为政府行政部门的干部,居然说出这样的话来,我气得直想问候他母亲。一定要弄清楚究竟是怎么回事,是村里推卸责任让村干部撒谎还是所长真的这样交代过村委会。我拔通了所长的电话,约定17日星期一到镇政府司法所当面问清楚有无此事,所长一口答应。可当我去到司法所时,司法所的人告诉我说所长下去“创文”了,我问什么时候回来,司法所的小孙说明天,我说我明天再来。

    我于18日再次来到司法所却仍然被告知所长下去“创文”了,小孙说所长交代我们让你到信访办拿申请表申请行政处理,由信访办将申请书递交到有关部门处理。我在司法所再次拔通所长的电话,问他到底有没有说过这样的话,所长反问我说:“我会不会说这样的话呢?”

    无奈,我只能在司法所听小孙就我儿子是否有资格享受村集体经济收益分配的问题发表奇谈怪论。他说,你儿子入户时虽然是未成年人,可未成年人保护法并没有对你儿子这样的问题作出规定,既然法律法规没有明确规定,就是无法可依,既然是无法可依,那么我们行政处理是可支持也可以不支持的。我问小孙:“未成年人保护法到底是在保护未成年人什么东西的?”小孙说是保护其他权益权利的!我问其他权益权利是什么权益权利?小孙说:“就是不包括财产权在内的其他权利!”小孙,你这是把我当弱智当白痴!我再问《妇女权益保障法》第二十四条规定中华人民共和国村民委员会组织法》第二十条呢?小孙说这些法律法规都不适合你,既然法律法规没有对再婚随迁子女是否享有与本村村民同等的权利,那么,就要经过社员大会表决来决定其资格。

   愚弄百姓!

    这些法律法规到底是在保护谁的权益权利呢?

【原创】我拒绝签收撤销文书司法所所长就叫村里不要计算儿子的股份分红? - 不同凡响 - 你是我今生最美的相遇!不同凡响欢迎您光临
  评论这张
 
阅读(350)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017