注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

你是我今生最美的相遇 不同凡响欢迎你光临

留一点自己的时间,记下此刻的心情,不管欢乐还是忧伤,都是生命永恒的绝唱—不同凡响

 
 
 

日志

 
 
关于我

我原来是个不大不小的老板娘,再婚后就成了上访专业户了。 因为我的坚持,广州市各级政府有关部门都对我了如指掌,只要一听到我的声音,立马就能叫出我的“大名”来。

网易考拉推荐

【原创】牵动心底最深的挂念  

2011-02-12 16:17:53|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          今天是父亲七十七岁生日,身为人女却无以为报,深感愧疚。深深地祝福我敬爱的父亲生辰快乐,身体健康,长命百岁!

    不管我在人生漫漫长旅中历经多少坎坷,遭遇多少不幸,父亲永远是我最坚强的后盾,是我心中永不熄灭的导航灯!

    父亲给了我生命,将我带到了这个世界。从我呱呱堕地时起,我就成了父亲此生最大的债主。我无忧无虑的成长历程就是父亲历无数四海漂泊,含辛茹苦的过程。

    父亲影响着我的一生,教会我如何写“人”字,如何堂堂正正立于人前。父亲说,你成不了材不要紧,但你一定要成人。人的一生看似漫长其实很短暂。不管你在人生路上遇到什么人什么事其实都是冥冥中注定了的缘或劫。缘来珍惜,缘尽放手。是你的失去还来,不是你的求来亦是劫数;不管什么时候遇到什么灾难和打击,都不要鲁莽行事,要懂得用理智扫清阻挡你前进的障碍,搬开挡在你面前的绊脚石。

    一直以来,我遵循着父亲的教诲,挺直着自己的脊梁。可是,父亲又怎么会知道,如今社会早已处处丛林法则了。

    无可否认,父亲对我的言传身教很受益,但也很受伤。迷茫的我不管从什么角度去审视如今这个社会,都是悲观大于乐观。

    我很欣赏父亲的为人与人际关系。不管贫穷富有,官场商道,父亲都能够和这些人打成一片,称兄道弟。小时候我很内向怕羞,一见生人就脸红。正因为这样,我才受到父亲的“特别关爱”。为了锻炼我的胆量,父亲带着我东南西北到处跑。革委、武装部、公安局、区委等这些部门是常去的地方,也没感觉那些官们看不起我这个乡下妹,而是在这些达官贵人的家中享受到了公主般的礼遇。

    父亲常常跟我说你是儿子多好啊。是啊,我也很希望自己是儿子。如果是儿子,我此生也许就不会这般波折了。如果有来生的话,说什么我也要争取做父亲的儿子。

    可是,我敬爱的父亲,我今生做您的女儿不后悔,因为我们能够成为父女只有一次的缘份,无论这辈子我们父女俩有多少日子相处,我都会好好珍惜共聚的时光。亲人有今生没来世,我绝不允许自己今生做一个不知感恩的女儿。

    每次回去看望父亲,父亲都会像小孩子那样洋溢着喜悦之情,放声高歌。那高兴开心的样子没有恰当的辞语能够形容。仿佛站在父亲面前的不是他的女儿,而是一堆金灿灿的黄金宝玉!

    每次回到父亲身边的任务就是陪父亲逛街,陪父亲看那些伴他度过多少孤寂人生的戏剧光碟。父亲怕我看不懂,一边看一边讲解。都是薛仁贵、孟丽君、穆桂英挂帅、花木兰替父从军这类戏剧。虽然我不太喜欢看戏剧,但为了父亲开心快乐,也只有让自己学会喜欢。因为父亲本身就是一部历史

    自从母亲过世后,这些喜好成了父亲最大的精神慰藉。

    母亲91年病故后,不忍看父亲这么痛苦地思念去世的母亲,我曾跟父亲说帮父亲登一则征婚启事。

    那段时间我很矛盾,我要是这样做了感觉对不起母亲,不这样做又不忍心看着父亲如此寂寞地一步步迈向孤独终老。

    因为弟媳极力反对,我在亲情、道义,世俗与偏见的夹击下深深地矛盾着。最终,我的这番孝心未能付诸行动。后来,父亲曾经问过我这件事,我十分愧疚,不知如何跟父亲解释。帮父亲征婚,也便成了我此生给父亲最美丽的一个谎言。

    这些年父亲埋怨得最多的不是我不孝顺,而是不知道我现在生活得怎么样,很想来看看我现在是否过得开心幸福。每次回去看父亲,父亲都说要跟我一起来我家住两个月,进行实地考察。

    我在父亲面前绝口不提我的艰难困苦。不管我有多深的伤悲苦痛,在父亲面前,我始终保持着一张笑口常开的脸。也许正因为这样,经历沧桑的父亲才起了疑心,想要弄清楚我的生活究竟是何模样。

    都说活儿一百岁,长忧九十九。不管我这做女儿的到了什么年龄,在父亲的心目中我永远都还是孩子。父爱是人世间最无私的爱——不求回报,但求安好。

    父亲的一颦一笑和难以言表的忧伤苦痛牵动并忧伤着我的心。我珍惜亲情碰撞在一起的分分秒秒,享受亲人重逢闲话家常的快乐,回味亲情重叠那一刹心中有泪飘降的感觉。

    敬爱的父亲,在您七十七岁生日的今天,作为您的女儿,我虽然无力给您大富大贵的晚年期盼,但我的心中,父亲您永远是我牵动心底最深的挂念。深深地祝愿父亲您寿比南山,身体健康,长命百岁!【原创】亲情碰撞亲人重叠那一刹心中有泪飘降的感觉——给父亲七十七岁生日献礼 - 不同凡响 - wen00909016 的博客欢迎您光临【原创】亲情碰撞亲人重叠那一刹心中有泪飘降的感觉——给父亲七十七岁生日献礼 - 不同凡响 - wen00909016 的博客欢迎您光临

【原创】父亲的七十七岁生日 - 不同凡响 - 你是我今生最美的相遇!不同凡响欢迎您光临
 
  评论这张
 
阅读(862)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017