注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

你是我今生最美的相遇 不同凡响欢迎你光临

留一点自己的时间,记下此刻的心情,不管欢乐还是忧伤,都是生命永恒的绝唱—不同凡响

 
 
 

日志

 
 
关于我

我原来是个不大不小的老板娘,再婚后就成了上访专业户了。 因为我的坚持,广州市各级政府有关部门都对我了如指掌,只要一听到我的声音,立马就能叫出我的“大名”来。

网易考拉推荐

【原创】意外接到广州社科院 政法研究所 综治维研究中心电话  

2011-02-28 15:54:17|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           从2006年我开始上访至今,算来已经整整六年了。在这六年当中,除了09年春节前,镇政府的党委书记人大主席协同上级政府有关部门一行人马来慰问过我之外,从没有哪个政府部门跟进过。

    今天下午,突然接到广州市社会科学院,政治法律研究所,综治维稳研究中心的电话,问我上访投诉的事现在怎么样了。各级政府有关部门是怎样的态度。有没有受到工作人员的粗暴对待。对政府有什么意见和要求,问我生活困不困难,家人是否有工作。当初为什么想到去上访等等等等。我真的感到很意外。我像在忆苦思甜大会上发言一样,把这些年来上访投诉所经历的种种遭遇,走上这条路的艰辛与无奈,上访路是如何的举步维艰,怎样历尽沧桑和心酸等一一陈述上报;将这些年来各级政府有关部门的所作所为全告诉了电话那边。就连镇政府的人问过我是不是在网上写过文章,发过帖子之类的都说了。电话那边的男中音耐心得连我自己都不忍心再对政府有关部门的行政不作为,乱作为进行狂轰滥炸了。差不多半个小时的电话,说得我鼻子酸酸的直想哭。

    电话那边告诉我说,会将我的问题记录整理好,反映给政府的。政府也会重视你所反映的问题的。说如果有什么问题会打电话跟我联系。

    广州市社会科学院,政治法律研究所,综治维稳研究中心今天给我的这个电话,向我了解的这些情况,是在向市政府提供制定地方特殊性的政策法规前的调查研究。如此说来,我这个上访专业户,至少起到了那么一丁点推动地方考虑制定相关政策的作用,我这等微弱无力的呐喊还会有人继续愿意听吗?

 

 

广州市社会科学院     政治法律研究所

一、中心简介

综治维稳研究中心旨在为市委、市政府提供符合广州市情特点的综治维稳问题的专门性决策服务。中心针对广州的社会现实,专项开展维稳问题的深度研究,根据广州市社会治安综合治理、维护稳定的形势和任务的迫切需要,为市委、市政府的决策服务。

二、中心的职能

1.对影响广州市社会稳定的矛盾和纠纷的特点、冲突形成的社会根源等进行深度研究

2.梳理和归纳国内外维护社会稳定的有效经验

3.协助广州市政府制定相关的维稳政策

4.就解决影响广州社会稳定的突出矛盾和纠纷提出对策建议

三、中心已经完成的工作

《搭建“大城管综治”平台,确立“服务型维稳”理念》

《把镇街综治信访维稳中心打造成政府与社会间的中介服务平台》

《在穗新疆维族同胞情况的调研报告》
《对在穗新疆维族游商长效管理的分析和建议》
《广佛同城化框架下的治安控制》

《广州法定社会组织的培育和管理研究》

四、中心正在进行的工作

《上访人员的诉求分析研究》

《综治信访维稳中心工作机制的高效化研究》

《新型经济组织党建与社会维稳研究》

《加强广州市法治软实力建设研究》

《广州市社会组织参与安全生产监管研究》

《广州市“退二进三”社会维稳风险评估(“危险化学品企业”部分)》

五、维稳中心的组织架构

  广州市社会科学院综治维稳研究中心以广州市社会科学院为主体,以本院政治法律研究所为主干、及本院社会政策、城市管理、区域经济与发展、哲学文化等各相关学科为主要力量,动员、吸纳了广州地区高校、科研单位、相关的政府职能部门等的广泛社会力量共同组成。

六、联系方式

电话:86464945

传真:86464617

联系人:蒋余浩 13725491985 电子邮箱 jyh@gzass.net
     彭 颖 15918894541 电子邮箱 py@gzass.net

  评论这张
 
阅读(716)| 评论(43)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017