注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

你是我今生最美的相遇 不同凡响欢迎你光临

留一点自己的时间,记下此刻的心情,不管欢乐还是忧伤,都是生命永恒的绝唱—不同凡响

 
 
 

日志

 
 
关于我

我原来是个不大不小的老板娘,再婚后就成了上访专业户了。 因为我的坚持,广州市各级政府有关部门都对我了如指掌,只要一听到我的声音,立马就能叫出我的“大名”来。

网易考拉推荐

【原创】六年抗争,我赢了官司却输掉了一切  

2011-04-16 16:23:17|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     “六年抗争,你赢得了什么?除了赢得两场官司,你什么都输掉了。输掉了我们的感情,输掉了邻里关系,输掉了一切不该输的东西......”老公终于把这个重磅炸弹扔进了我的心窝里,炸得我这颗伤痕累累的心血肉模糊,支离破碎!

    是呀,我也常常问我自己,六年抗争,你赢得了什么?赢了两场官司,赔了几场官司的钱。你赢了吗?赢了又如何?你这样一个不服输的女人,最终却输掉了一切!

    也许是我的人生定位出错了,偏离了现实。我不该这么执着,应该学会逆来顺受,安于现状,与世无争。社会太现实,人生是一门高深莫测的学科,时时刻刻都得应对突如其来的人生大考,别说拿毕业证了,能够及格就已经是在透支生命,挑战生命极限了。人生血淋淋,我又怎么能够对抗得起这个残酷的社会,残酷的现实呢?我错了吗?错得一塌糊涂;我输了吗?输得血本无归,惨不忍睹。

    不管错与对,我都已经全程投入过了,还能后悔吗?人生没有后悔药,我既然用了六年的时间来做一件事,虽然得不偿失,可我不为自己所做过的一切后悔。该我去面对的,我不会选择后退。虽然我因此失去了一切,输掉了一切,甚至输掉我十分珍惜的这次婚姻。如果这是上天的安排,要用这样的惩罚来磨练我的意志;要饿我体肤,劳我筋骨,苦我心志,让我穷困潦倒,一无所有,如果还要用一波未平又一波的劫难来惩罚我,我此生就认命认罚了吧。大不了,我从今以后去广州扫大街,做一个落魄的马路天使,这样可以了吧?

    菩提本无树,明镜亦非台,本来无一物,何处惹尘埃 ——天意弄人,我命该如此,就不怨天尤人了。

写给引用转载我文章的朋友:

    引用转载我的文章必须注明文章出处,务必请尊重原创作者的文章风格,不得随便修改、添加或删除文章的文字内容和标题;网络以外的纸质媒体或个人,谢绝剽窃!请尊重原创作者的艰辛耕耘,如果你认为我的文章有利用价值的话,务必请与我联系。不问自取,随意复制偷拿视为侵权,一经核实,必定追究。尊重别人,就是尊重你自己!本博主热忱欢迎各位朋友的到来,并希望得到各位朋友的扶助及厚爱!

 谢绝设置了访问权限的人引用转载我的文章! 

一生何求-陈百强 

        

【原创】六年抗战,我赢了官司,却输掉了一切 - 不同凡响 - 你是我今生最美的相遇!不同凡响欢迎您光临

  评论这张
 
阅读(9963)| 评论(1187)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017