注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

你是我今生最美的相遇 不同凡响欢迎你光临

留一点自己的时间,记下此刻的心情,不管欢乐还是忧伤,都是生命永恒的绝唱—不同凡响

 
 
 

日志

 
 
关于我

我原来是个不大不小的老板娘,再婚后就成了上访专业户了。 因为我的坚持,广州市各级政府有关部门都对我了如指掌,只要一听到我的声音,立马就能叫出我的“大名”来。

网易考拉推荐

【原创】一封无处投寄的家书——缅怀我生命中至亲至爱的人  

2011-04-05 00:32:15|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        三月,是个忧伤的季节;清明,是个伤感的日子。

    远在天国的至亲,你们可曾感知到了我无尽的哀思?在这特殊的日子里,我特别特别地想念你们,思念你们。好想见你们,但也只能是在梦中。我真的很渴望能在梦中与你们相见,以慰我深深的思念之苦。

    亲爱的母亲,因为想您,今晚,我再次翻出当年写给您的已经泛黄的一封无法寄给您的信:亲爱的妈妈,您在另外一个世界还好吗? 已经很多很多年不曾跟您面对面地诉说过心里话了。自从您抛下我去了天堂后,我就更显得孤苦伶仃,心无所属了。常常在夜深难眠的时候想您,念您。女儿这半生把所有的爱都给了所有的亲人,但到头来,得到的却全都是痛苦的回报。妈妈,您苦尽却没有甘来的女儿,怎么能够承受得起人世间这般无尽的苦难呢?心中的苦楚惟有您能听懂,痛苦两个字,对于天国那边的您来说,也许是感觉不到的。真正感到痛苦的,是活在人世备受折磨的人。

    亲爱的妈妈,您可曾知道,我常常梦见跟您一起劳作,梦见你衣衫褴褛在田间地头种马铃薯。看着您穿着这么破烂,我问您在那边是不是过得很苦?您却一直不回答我,任由我怎样追问,您就是不理我,不跟我说话;还有好几次梦见您一进家门就抱着我相拥而泣,说如果妈妈还在生的话,你们就不会这般凄楚,如此辛酸了。有时候也会梦见被您痛骂,直骂得我泪流满面痛哭失声。梦醒了,一切又都不复存在了......

    亲爱的妈妈,虽然这封信是我十几年前写给您的,可我一直珍藏着舍不得丢弃。您知道这是为什么吗,那是我记忆深处写满了对您无尽的追思与眷念。这些年我什么都舍弃了,什么都没有留下,只留下对您,对三位离世亲人的无尽追忆。您们都是从我撕心裂肺的哭声中,狠心抛我而去的。您们的样貌在我的记忆中是越来越模糊了,只有在梦中才能真实地重现。所以,我很盼望能在梦中与你们相见重逢。只有在梦里才能重温旧日那融融亲情......

    天国的路既遥远又很近。遥远到天人永隔,无法逾越;但又好像近在咫尺,一不小心就有可能瞬间越过人生终点。

    亲爱妈妈,你可曾知道,每年的清明,都是我最愁肠百结,思亿绵绵的季节。不知道您在没有阳光的冥界过得好不好,是否也会想念我们?分别久了,您也许早已经忘记了回家的路了。我在想,您如果还能记得回来看看我们,那该是多么的幸福啊!

    我至亲至爱的母亲,祝愿您在那个没有痛苦,没有烦恼的世界里,永远都开心快乐吧!

深深地思念着您的女儿

                                   ——于清明。

                                .

【原创】记忆深处的伤痛 - 不同凡响 - 你是我今生最美的相遇!不同凡响欢迎您光临
                                         
 
 
 
 
  评论这张
 
阅读(775)| 评论(49)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017