注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

你是我今生最美的相遇 不同凡响欢迎你光临

留一点自己的时间,记下此刻的心情,不管欢乐还是忧伤,都是生命永恒的绝唱—不同凡响

 
 
 

日志

 
 
关于我

我原来是个不大不小的老板娘,再婚后就成了上访专业户了。 因为我的坚持,广州市各级政府有关部门都对我了如指掌,只要一听到我的声音,立马就能叫出我的“大名”来。

网易考拉推荐

【原创】儿子,此文是我送你步入大学校门一份“含金量”不轻的开学礼  

2011-09-02 14:13:17|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    亲爱的儿子,一入校门“深似海”了!你要好自为之,认真掂量才是。

    你进去不易,出来更难。进去时,你只需一个跨栏动作就可以了,可想要出来,你得用百倍的努力,要有恒心和毅力才能踩着坚定的步伐出来。

    知识的海洋不是体育馆内的游泳池,而是那浩瀚澎湃的汪洋大海。你如果没有探索精神,是会在这片汪洋大海的涛骇浪中迷失方向,糊涂自己,埋没人生的。你要时时刻刻提醒自己,来这里不是为了混一张文凭,而是为了学到实实在在的知识。在如今这个能者上庸者下的时代,你如果只有一张文凭而没有真本事的话,是会被社会淘汰的。希望你懂得珍惜,珍惜来之不易的机会;珍惜一切值得珍惜的东西。

    知识的海洋更不是随随便便就能够穿越的时光隧道。想要健步如飞地穿越它,你得在知识的海洋里孜孜不倦地把墨水当汤水喝,扎扎实实地学到真本领。只有智慧和学识才是穿越的资本,才是立足的资本。

    你如今也是大学校园里的普通一员了。你本来早就应该是的,只因你年少无知,过于傲骨而错失时机。

    作为你的母亲,我为你的及时觉醒感到高兴。

    你不必顾虑我为了供你完成学业是否会过于操劳,你只需要把心思放在学习上面就是对我最好的回报了。何况,我早已习惯了操劳的生活。有压力才会有动力嘛。我的生命中有了你,那才是激发我不断向前的动力。你能够健康成长,做一个对社会有用的人,最能体现出我作为一个母亲的坚韧和价值。

    考虑到广州的交通状况,我赞同你在学校寄宿。我不担心你的道德品格出问题。你是一个很有爱心、孝心和同情心的孩子。你乐于助人,善于奉献和仗义。只是你涉世未深,难辨真假丑恶,容易吃亏。所以,遇事必须学会权衡再三,量力而行,切莫强出头。我最担忧的就是你不知道去节制你贪玩的个性,乐不思归是你最大的缺点。这一点强烈希望你克服之,免我操心挂虑。

    送你完成学业是我的责任,但也是你的责任。虽然我不是一个很优秀的母亲,但我绝对是一个敢于负责任的母亲。只要你争气,我依然会是你最坚强的后盾;依然会在破碎的环境中撑起一片为你遮风挡雨的天空,与你相依为命,永不言弃!

写给引用转载我文章的朋友:

       引用转载我的文章必须注明文章出处,务必请尊重原创作者的文章风格,不得随便修改、添加或删除文章的文字内容和标题。

谢绝设置了访问权限的人引用转载我的文章!

【原创】儿子,此文是我送你步入大学校门一份“含金量”不轻的开学礼 - 不同凡响 - 你是我今生最美的相遇!不同凡响欢迎你光临
 
 
  评论这张
 
阅读(1052)| 评论(158)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017