注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

你是我今生最美的相遇 不同凡响欢迎你光临

留一点自己的时间,记下此刻的心情,不管欢乐还是忧伤,都是生命永恒的绝唱—不同凡响

 
 
 

日志

 
 
关于我

我原来是个不大不小的老板娘,再婚后就成了上访专业户了。 因为我的坚持,广州市各级政府有关部门都对我了如指掌,只要一听到我的声音,立马就能叫出我的“大名”来。

网易考拉推荐

【转载】当今最稀缺的两种男人女人  

2013-05-23 11:27:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
当今最稀缺的两种男人女人

编辑制作:温州瑞湖博客


图片

这个时代真是一个快餐时代,什么都追求快、追求速成,快快开始,快快结束。见面就牵手,相识就上床,闪婚闪离。如此一来,当然“消化不良”,必须“营养不良”,尽早会得“病”,显然不会有幸福可言。

微博上看到这样一句话:“应该敬佩两种人年轻时陪男人过苦日子的女人,年长时陪原配过好日子的男人相信很多人会赞赏这句话,也肯定会深有感触,因为现今的时代越来越缺少这种男人女人。

其实这原本是男人女人份内的责任,现在却变成了一种稀缺,一种让人感动的“故事剧本”,这不能不引发我们的思考。为什么越来越少的女人愿意陪男人过一段苦日子?为什么越来越少的男人愿意陪原配过后面的好日子?

所有人都不想贫穷,自然也容易耐不住贫穷,而现在的女人似乎尤其如此。女人耐不住贫穷,不愿陪男人过一段苦日子,只想嫁一个现成的“富二代”、“官二代”,然后等着坐享其成。但不要忘了,这世界没有免费的午餐。当你坐享其成的时候,也许就是离“被玩弄被抛弃”越来越近的时候。靠自己奋斗打来的天下才是真正属于自己的天下,也才能有真正的成就感、幸福感。幸福其实并不是拥有钱财越多就越幸福,而在于奋斗的过程以及奋斗后的收获,那怕这种收获在外人看来并不起眼,但因为是自己奋斗得来的,其感觉完全不同。

白手起家,先是租房,然后买个小房子,然后换更大的房子,生活在改善,日子变得越来越好,也许别人看来并没有什么,但一砖一瓦乃自己所创,这种幸福才是真幸福。所以,男人如果拥有一个愿意陪着自己一起打天下一起过苦日子的女人,是最幸福的,也是最应该珍惜的。

可叹的是,现如今的“陈世美”很不少。女人陪着过完苦日子,终于熬到头了,开始要过好日子了,男人却开始变心了。见异思迁,嫌弃原配。于是,女人开始学乖了,对所谓的“潜力股”也越来越没信心,不敢冒险“投资”。嫁个现成的富人,尽管也有风险,但至少可以先享受一段好日子。而嫁个以后变心的所谓“潜力股”穷男人,开始跟着过苦子,日子过好了,男人却变心了,心又苦了,一辈子苦到底,傻啊。这就是恶性循环。

年轻时不愿陪男人过苦日子的女人,只能同甘,不能共苦,虚荣且势利,天下那有这样的好事?年长时不愿陪原配过好日子的男人,只能共苦,不能同甘,过河拆桥,典型的忘恩负义,会有谁愿意与你共苦?

女人不再做“秦香莲”,于是,“秦香莲”越来越少,“陈世美”也似乎越来越多。事实上,不做“秦香莲”的女人也并不幸福,委屈内心嫁了富翁,享受着丰裕的物质生活,内心却是苦闷的,缺乏真正的幸福感。做了“陈世美”的男人,同样不幸福,没有哪个忘恩负义的人会真正感到幸福。

懂得感恩,学会宽容,珍惜拥有。成事业,先要成家业;一个成功的人首先要夫妻关系和谐、婚姻稳定、家庭幸福。贪图眼前物质享受,没有自己的奋斗,到头来还是会吃苦头;过河拆桥、忘恩负义,爽了身却丢了心。

当然,还要一点不容忽视,不管是男人还是女人,要学会一起进步,不要让差距变得越来越大导致共同语言越来越少。但由于女人在家里的付出可能会多些,男人要主动帮助妻子进步,不能把这个当作“过河拆桥”的理由。

希望“年轻时陪男人过苦日子的女人”越来越多,希望“年长时陪原配过好日子的男人”越来越多,希望婚姻越来越像真正的婚姻,而不是功利交换、不是过河拆桥,希望婚姻中的人真正从婚姻中享受到真幸福。

  评论这张
 
阅读(225)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017