注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

你是我今生最美的相遇 不同凡响欢迎你光临

留一点自己的时间,记下此刻的心情,不管欢乐还是忧伤,都是生命永恒的绝唱—不同凡响

 
 
 

日志

 
 
关于我

我原来是个不大不小的老板娘,再婚后就成了上访专业户了。 因为我的坚持,广州市各级政府有关部门都对我了如指掌,只要一听到我的声音,立马就能叫出我的“大名”来。

网易考拉推荐

广州正逐步取消农业户口和非农业户口划分  

2013-05-06 13:48:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
广州正逐步取消农业户口和非农业户口划分
2013-05-06 10:30:16 来源: 南方网 有2172人参与

广州将在全市统一更换户口簿
广州将在全市统一更换户口簿

近来,不少广州市民反映,公安局要求更换户口簿,但更换新的户口簿后却发现上面的信息有一些错漏。昨日,广州市公安局户政部门回应称,要取消农业户口和非农业户口划分,统一登记为“广州市居民户口”,所以要在全市范围内开展更换统一的广州市居民户口簿工作。对于信息错漏或者更改,警方请市民带齐资料到派出所免费办理更正。


广州市公安局户政部门表示,按照市委、市政府关于加快形成城乡经济社会发展一体化新格局的统一部署,逐步取消农业户口和非农业户口划分,统一登记为“广州市居民户口”,从而在全市范围内开展更换统一的广州市居民户口簿工作。据了解,户口簿首页户别项目中的内容由原来的“非农业家庭户口”或“农业家庭户口”(包括地方城镇、自理口粮全民农业等类型户口性质人员)统一登记为“居民户口家庭户”;“非农业集体户口”登记为“居民户口集体户”。

对不少市民反映更换过程中出现错漏,户政部门称,市民换领新户口簿时,应核对户口簿内登记信息项目,如婚姻状况、文化程度、服务处所等项目已发生变化但尚未及时申报的,可持相关证明材料(详见附表)直接到户口所在地区公安分局(县级市公安局)办证中心或可办理户政业务的派出所免费办理项目变更更正。


尤园园 本文来源:南方网 作者:钟素萍 安瑀
  评论这张
 
阅读(78)| 评论(44)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017