注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

你是我今生最美的相遇 不同凡响欢迎你光临

留一点自己的时间,记下此刻的心情,不管欢乐还是忧伤,都是生命永恒的绝唱—不同凡响

 
 
 

日志

 
 
关于我

我原来是个不大不小的老板娘,再婚后就成了上访专业户了。 因为我的坚持,广州市各级政府有关部门都对我了如指掌,只要一听到我的声音,立马就能叫出我的“大名”来。

网易考拉推荐

【转载】既为夫妻,切莫讲理  

2013-09-19 11:44:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自一瞬间《既为夫妻,切莫讲理》

一个居士忿忿不平的讲述自己妻子的种种不是:脾气坏、素质差、爱唠叨、不讲理、不疼人……

 

师父说:是不是想离婚,出家当和尚?

 

居士急忙摇头:不是不是,还没这个打算。

 

师父说:“那就要大度包容了,一家人要讲“亲情”,夫妻间要讲“感情”,父子间要讲“恩情”,解决分歧时要先使用“包容”,后使用“评理”。她是你的妻子,不在你面前撒撒娇、耍耍赖、使使坏,你让她找谁去?”

 

俗话说“清官难断家务案”,之所以难断,就是因为一家人血脉相系,恩怨交融、苦乐纠缠、因缘和合,不能依据简单的“道理”来裁决。有些人虽是“老夫老妻”,可还要时不时吵嘴撒气,扮嫩撒娇,其实是希望得到热恋时那样哄着、让着、宠着。只要你好言相劝,得理让人,她就乖得不得了。世间多少夫妻,为占上风得个“理”,落得个两败俱伤;天下多少家庭,为争是非辩对错,在纠缠不休中伤痕累累。在家庭生活中,尤其夫妻,需奉行“得饶人处且饶人”的原则,对小事不较真,大事不糊涂,就能获得“和谐家庭”。


      老婆要知道:老公就是老公,只要去爱,不要拿来比较,不要老说别人的老公如何如何好,别数落他没出息,你是他最亲密的人,你还这么说他,好象不太应该,对大多数男人来说,赞赏和鼓励比辱骂更能让他有奋斗的力量。爱他一定要尊重他,再生气也不可以出口伤人,言语的伤口有时一生都在流血的。身体的伤害很容易治愈,精神的伤害后果是可怕的。


       老公要明白:老婆就是老婆,只要去疼,不要拿来比较,别说她不如别人的老婆漂亮,别数落她不够能干,龙配龙来凤配凤,漂亮的,你没有福分独拥,能干的,你没有能力享用,更何况“安知千里外,不有雨兼风”?女人天生是弱者,需要男人的疼爱,精神的伤害对她们来说后果将更可怕。

 

老婆要知道:不要摆脸色给对方看,一个生气的女人是很丑陋的。他工作已有许多压力,没有义务回家还要看你的脸色哄你开心。对方性格上会有缺点,生活细节会与你不同,令你不满意,但他怎么可能是完美的,在你面前,他要放下面具,做回自己,做个普通人。宽容是做人和对待婚姻应有的态度。容忍和体谅对方。

 

老公要明白:不要把老婆当作出气筒,一个只会对着老婆指手划脚的男人是最窝囊的男人。老婆是你的家庭花园里的月季,老公应该是特聘的专职园丁,园丁尽职了,花朵就会开得更灿烂。老婆也不是整天呆在花园里的娇生惯养的月季,她也要经历风雨的洗礼,像男人一样面对社会、事业、同事,面对尝试、成功、失败,她们遇到的困难比男人更多,回家还有永远做不完家务等着处理干净,还有孩子的学习、生活需要料理妥当,老公就不能让老婆也放下面具,做回自己,做个轻松人吗?

 

老婆要知道:男人对自己的尊严看得比什么都重要,不管在私下他有多么宠爱你,多么怕你。在人前一定要给足对方面子,让他做天不怕地不怕老婆更不怕的顶天立地的男子汉,他应该不大会喜欢朋友们开玩笑取笑他怕老婆。除非他有足够的强大后盾和高高在上的身份,可是,我们大多是普通人呀。

 

老公要明白:女人也是独立的人,也有自尊。妇女翻身得解放的口号已经喊了半个多世纪,为什么还得做二等公民呢?尊重对方和维护尊严是互动的,不是靠单方面的努力就能实现的。男人为什么不能想想,虚荣的男人才需要虚伪的自尊啊,只有塌实的男人才能得到他人从骨子里产生的尊重。

 

老婆要知道:老公的父母就是自己的父母,将心比心,爱屋及乌,老吾老以及人之老,只要内心深处真正感到这就是我自己的父母,心理上对老人依恋亲密,老人回感受到这份真心的。何况,人老了很象孩子,只要象哄孩子般哄老人开心就好了。我们自己也有老的一天。

 

老公要明白:老婆也是父母心头的肉,也是父母一把屎一把尿拉扯长大的,也是父母含辛茹苦培育成材的。老婆嫁到你家就该甩掉亲生父母来专心孝敬公婆吗?你有没有也用同样的思维方式来将心比心,爱屋及乌,尽你半子的义务呢?

 

附注:以上文章,本博主在回访ttjj的博客时看到(该博主也是转载),但未找到原始出处。

 

 

推荐阅读:

最佳的夫妻缘是什么样的?

选择结婚对象的标准

如何确保下辈子有好姻缘?

今生爱得死去活来的,往往是前世怨敌

男女之情,皆有前世因缘

成为情侣、夫妻的前世因缘

郑重推荐:女孩子求婚姻的绝佳修法

她急于求婚姻,菩萨告诉她修作明佛母

老公包二奶,老和尚教了她一招

女人的魅力、人之一生、缘

你应该去结婚,但不应该为你自己结婚

一对夫妇的离婚账单(嫌弃自己配偶者必看)

值得所有夫妻学习的一个小故事

爱情都是假的,是骗自己又骗别人?

结婚前和离婚前都应该看看的文章

佛弟子如何对待自己不和谐的婚姻?

为何不给足天下男女财富、美貌和真爱?

如何断除对异性的相思

 

本文来源:http://blog.sina.com.cn/s/blog_49b5473f0100m76x.html愿天下夫妻都能和睦相处,同修共勉、欢迎随喜转载

南无阿弥陀佛 南无阿弥陀佛 南无阿弥陀佛

  评论这张
 
阅读(201)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017