注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

你是我今生最美的相遇 不同凡响欢迎你光临

留一点自己的时间,记下此刻的心情,不管欢乐还是忧伤,都是生命永恒的绝唱—不同凡响

 
 
 

日志

 
 
关于我

我原来是个不大不小的老板娘,再婚后就成了上访专业户了。 因为我的坚持,广州市各级政府有关部门都对我了如指掌,只要一听到我的声音,立马就能叫出我的“大名”来。

网易考拉推荐

【转载】一个癌.细胞的自述  

2014-02-27 14:06:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自老马《一个癌细胞的自述》

 

我是人体里的一个细胞。在我们细胞家庭里,我算是淘气的。我不喜欢沿着上帝给我安排好的路走,我喜欢东游西逛。人类给我这样的细胞起了个恐怖的名字,叫癌细胞。

不少人被我们夺去了生命,那是因为他们对我们一无所知,我们对这些人惋惜。我们这些淘气的细胞在一起聊天时常说:如果我们的世界里也有诺贝尔奖,我们一定授予那个将我们定名为“癌”的医生,是他给我们起的这个杀气腾腾的名字帮我们打败了人类。

其实我们真正的名字---淘气细胞。假如当初那位医生这样给我们定名,保准我们败在人类手下。我把我们家族的底儿交给人类,是违反纪律的。可我不忍目睹人类中的一些孩子因我们在他们体内的存在而离开人世间。经过一段时间的犹豫,我终于决定豁出去把我们家族的秘密告诉人类:

人体里有许许多多细胞,我们所从事的工作就是在一条宽阔的道路上进行接力赛跑。从人诞生开始,我们细胞家族就一代接一代地往前跑。是我们的这种运动支撑着生命的存在。当我们跑到终点时,这个人的生命就结束了。

在每个人体内的这个庞大的细胞家族中,并不是所有细胞都是那么循规蹈矩的。有的细胞天生淘气--比如我。我不愿意沿着跑道跑,我觉得这样太枯燥,我想去别处看看。于是,当我发现大道旁边有小路时,我就悄悄离开家族,溜到小路上去了。这种从大道上溜到小路上去的现象,人类管它叫正常细胞的癌变。这是不是有点儿言过其实或者叫做危言耸听?

现在我再告诉你,我们细胞家族和人体里的所有部位一样都听大脑指挥。大脑和我们之间的通讯系统比人类现在使用的最先进的通讯设备还要先进100倍。什么卫星通讯啦,什么移动式电话啦,什么国际直拔长途啦,在我们看来都是原始社会的陈糠烂谷子。

不信你现在做个试验,你只要稍微一想起你的右手,你的右手马上就动起来了,不是吗?这说明你身体的任何一个部位都服从于你的大脑的指挥。连那么大的胳膊都毫无条件地听命于你的大脑,何况我们这些微不足道的小小细胞了。大脑给我们下的指令比皇帝给臣民下的圣旨更加神圣不可违背。

对于我们这些淘气的“癌”细胞,其实当事人的大脑只要发出一道威严的圣旨--立即返回跑道,我们都会诚惶诚恐连滚带爬地归队的。遗憾的是,每当我们走上小路时,就会有医生告诉当事人说他得了癌症。

当事人的大脑就乱了方寸,恐怖和绝望占据了大脑的所有空间,大脑不但不命令我们归队,反而发出“我不行了”的指令,这导致更多细胞跟着我们离队。这时医生又告诉当事人说,你的癌细胞扩散了!

于是当事人的大脑更加惊慌失措,所有通讯系统失灵,所有细胞群龙无首,成群结队地离开大道。坚持在人体的主跑道上运动的细胞越来越少,大伙都去身体的各处旅游,这个人的生命也就该结束了。

说到这里,你该恍然大悟了吧?你的大脑是你全身所有细胞和一切的皇帝,而你又是你的大脑的皇帝。你全身的一切都无条件地听你指挥。如果你身体里有几个细胞离队,你千万别忙,也千万别听医生瞎说管我们叫“癌”,你就管我们叫淘气细胞好了。你通过你的大脑向我们下一道威严的圣旨---立即归队!我们一准会乖乖归队的,不信你试试?

你也许还半信半疑,那我给你举个例子,听说人类中有个叫美国的地方医疗科技最发达。可你知道吗,美国的癌症误诊率百分之四十。也就是说,一百个被医生确诊患癌症的病人中有四十个并未患癌。可这四十个被误诊“癌”的人却会因“癌”而死去。为什么呢?当他们知道自己得了“癌”后,大脑立即放弃了对全身的指挥权,人体顿时陷入无政府状态,各机构纷纷独立,军阀混战,生灵涂炭,人能不死吗?

假如二十位医学权威对一个健康人说:你患了癌症!假如这位健康人的所有亲朋好友都由此对他无微不至地关怀,开导他想开点劝他多吃好的多玩好的多用好的,这位健康人十有八九活不过两年。

你不信我向你透露一个绝密的统计数字:自有人类以来,还没有一个人是被癌细胞夺走生命的---上帝没赋予我们这么大的本事。那些被诊断后因癌症死亡的人,都是由于自己放弃了大脑对淘气细胞的指挥权而丧生的。哟,我接到信号了!瞧,这是我生活的人体里的大脑发给我的,它命令我立即无条件归队!我得回到主跑道上继续我们家族的接力赛去了。你看,我的主人牢牢握住指挥权不放,我们这些淘气细胞没辙,生活在人家体内,不听人家的听谁的。

我可是细胞家族中第一个泄露天机的。你的生命的生存权其实就掌握在你自己手里。再说两句:

一、千万别放弃你的大脑对全身的指挥权;

二、别再管我们叫癌细胞,我们的正确名称是淘气细胞;

三、加强正常细胞的营养,让它们身强力壮,即便我偶尔开小差,也没力气带它们一起开小差哦!

爱自己,从知识开始!

一定看完,再微给别人-功德无量

三十多年前有一位服务于台北啤酒厂的张先生,经医院体检发现,罹患肺部肿瘤。当时年轻力壮的张先生得到这样的绝症,多次打电话给当时任职台东县政府县长机要秘书的魏姓同学,请魏同学协助其料理后事,恰逢魏同学与前任马偕医院的院长(专精于癌症临床研究)吕革令博士系知交好友。当即建议前往访求吕博士医治。

吕博士和张先生见面就说:『癌为什幺叫绝症,你可知道吗?』

张先生和魏先生都不知道如何作答。

吕博士又说:「人类医治癌症到目前为止只有两条路,第一条路是消灭病源,第二条路是增加抵抗力。但很奇怪的是,癌无论用钴60还是其它药物去消灭癌细胞,可是癌细胞还没被消灭,好的细胞却先被杀死。无论用什么营养、补药,好的细胞还未吸收,癌细胞却先吸收,让癌长得更快;因此可说上述两条路都行不通、所以叫绝症。

吕博士又说:「我发现癌症病人血液检查的结果百分之百都是酸性反应。长期素食、且生活接近自然的佛寺僧尼,由于体质都偏属优质弱碱性,所以尚没有发现罹患癌症的病例。因此我大胆的断定在弱碱性体质的状态下,癌细胞是无法生长、生存的。张先生我建议你从现在起少吃酸性的荤食类,多吃碱性食物,另外可吃绿藻和带壳菱角汤,改变你的体质,并励行接近自然的良好生活规律;如果五年内不死、你就没问题了,愿上帝祝福你。」

张先生依照吕博士的建议,认真改变吃的习惯,每天又吃绿藻、喝菱角汤,乐观加上每天适当的运动,一年后再到同一公立医院检查结果,发现肿瘤已呈现萎缩状态,五年后竟完全处于萎缩、至近于消失状态。

经过了将近四十年岁月,现在张先生的健康情况完全正常,生活起居甚为愉快。继张先生之后,有位前台东省立医院总务课长陈添寿先生,同样得到肺癌;魏先生得知后将张先生的经过转告陈添寿先生,陈先生乃依照吕博士的建议进行改变体质,结果与张先生同样,肺癌消失。

绝大多数癌症病患均属于酸性体质。因此,如何使体质维持在弱碱性就是远离癌病的第一步。

酸性体质的生理表征:

1.皮肤无光泽。

2.香港脚。

3.稍运动即感疲劳,一上车便想睡觉。

4.上下楼梯容易气喘。

5.肥胖、下腹突出。

6.步伐缓慢、动作迟缓。

为何会形成酸性体质?

1.过度摄取乳酸性食品

a)肉类、奶酪制品与蛋、牛肉、火腿等皆属于酸性食品。

b)摄取过量的酸性食品血液会倾向酸性而变黏稠,不易流到细血管的末稍,而易造成手脚或膝盖的冷寒症,以及肩膀僵硬和失眠等。

c)对于不是重体力劳动者来说,从长期健康的角度讲,绝大多数人都应该大大减少肉类食品摄入量!

2.生活步调失常会造成酸性体质

a)生活步调失常会造成精神与肉体的压力。

b)晚睡者罹患癌症的机率比正常人高出五倍。

c)人类本来就活在节奏的世界里,劳动或运动过度,通宵打牌、开车等压力都应尽量避免。

附录:常见食物的酸碱性

1.强酸性食品:蛋黄、奶酪、白糖做的西点或柿子、乌鱼子、柴鱼等。

2.中酸性食品:火腿、培根、鸡肉、鲔鱼、猪肉、鳗鱼、牛肉、面包、小麦、奶油、马肉等。

3.弱酸性食品:白米、落花生、啤酒、酒、油炸豆腐、海苔、文蛤、章鱼、泥鳅。

4.弱碱性食品:红豆、萝卜、苹果、甘蓝菜、洋葱、豆腐等。

5.中碱性食品:萝卜干、大豆、红萝卜、蕃茄、香蕉、橘子、番瓜、草莓、蛋白、梅干、柠檬、菠菜等。

6.强碱性食品:葡萄、茶叶、葡萄酒、海带芽、海带等。尤其是天然绿藻富含叶绿素,是不错的碱性健康食品,而茶类不宜过量,最佳饮用时间为早上。


  评论这张
 
阅读(398)| 评论(56)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017