注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

你是我今生最美的相遇 不同凡响欢迎你光临

留一点自己的时间,记下此刻的心情,不管欢乐还是忧伤,都是生命永恒的绝唱—不同凡响

 
 
 

日志

 
 
关于我

我原来是个不大不小的老板娘,再婚后就成了上访专业户了。 因为我的坚持,广州市各级政府有关部门都对我了如指掌,只要一听到我的声音,立马就能叫出我的“大名”来。

网易考拉推荐

【转载】胸.怀,是被委屈和痛苦撑大的  

2014-04-29 12:04:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本文转载自秋天还会来《胸怀,是被委屈和痛苦撑大的》          

                                                     胸怀,是被委屈和痛苦撑大的

    第二次读到类似的文章,依旧是看着文章沉思良久------

    人的一生,总要经历很多,尤其是一些委屈或痛苦,关键是如何坦然面对,超然待之。在隐忍、宽容,甚至煎熬中成长和壮大,随之而来的是宽阔的心胸,甚至是事业的成功。由此想起两位比较钦佩的朋友,也许委屈和痛苦越大,其胸怀和成功也越大。

    沙粒进入蚌体内,蚌觉得不舒服,但又无法把沙粒排出。好在蚌不怨天尤人,而是逐步用体内营养把沙包围起来,后来这沙粒就变成了美丽的珍珠。

    成功者说:让自己停止烦躁,学会适应一切逆境 …因为逆境是成功的阶梯,痛苦和委屈是人生最宝贵的经历。一个人的心胸和格局也都是被痛苦和委屈给撑大的。

    吸血蝙蝠叮在野马脚上吸血,野马觉得很不舒服,但又无法把它赶走,于是就暴跳狂奔, 不少野马被活活折磨而死。科学家研究发现, 吸血蝙蝠所吸的血量极少,根本不足以致野马死去,野马的死因就是暴怒和狂奔。

    由此也想到,人的一生,有点困难、挫折,甚至打击,真的不一定是坏事,不经历过,就不知道自己有多大的承受力尤其是潜力;不经历过,也许很难让你不断的成长和走向成熟。有时候,它还会是你成功的垫脚石。

    人生就像大河奔流,不遇着岛屿、暗礁,难以激起美丽的浪花。而当挫折不期而遇时,只有敢于直面挫折,并努力战胜它的人才能到达成功的彼岸。

    男人如此,女人亦如此,下面的故事很让我感动。

    一个贫苦不堪的勤杂工, 却因一次人前的难堪,一次刻骨铭心的受窘,竟然成为举世瞩目、无比富有的女中豪杰!

    最初,她在一家大公司里,是工作在最底层的员工, 每天的工作就是端茶倒水,清扫卫生,根本没有人注意她。 一次,因为没带工作证,她被公司的门卫拦在门 外,不准进 入。她告诉门卫,自己确确实实是公司的员工,此次是为公司买办公用品去了。然而她好话说了一大堆,门卫仍然对她不屑一顾,不准她入内。这期 间,她眼睁睁地看着那些年龄相仿、身着职业装的白领们先后进入了公司的大门,根本没有出示工作证。于是她问门卫:“这些人没有出示工作证, 怎么也都进去 了?”门卫用一种鄙视的目光上上下下打量了她 一番,冷冷地一摆手,那意思就是说:“走远点,别烦我!”。她感到了莫大的羞辱, 自尊心仿佛被门卫狠狠的 踩在脚下,跺个稀巴烂!她看看自己寒酸的衣着,和手中推着脏兮兮的平板车,再看看那些衣着华丽、她的心被深深的刺痛了,骤然品尝到被人歧视的酸楚,她的心 发跳、脸发烫,浑身颤抖。

    这时,就在这时,一个誓言,在她的心头轰然炸响:我一定要创造奇迹,成为万人瞩 目的富姐,成为举世闻名的强人!让这种耻辱永远的埋藏地下!

    从此以后,她开始利用一切机会来充实自己。每一天, 她第一个来公司,最后一个离开。她分秒必争,将别人随随 便便丢掉的时间都花在了学习和工作上。很快, 她就脱颖而出了。在同一批骋用者中,她第一个做了业务代表。接着她 又依靠超人的努力,成为这家 跨国公司中国区总经理!她学 历并不高,只有自考专科文 凭,在中国的经理中被尊为“打工皇后”,后来,她又任微软公司中国公司的总经理。她,就是商界女杰吴士宏!

    林肯竞选州议长和国会议员,虽然一次次地尝试,但却是一次次地遭受失败:企业倒闭、情人去世,竞选败北。但他经过不懈努力,最后还是成为美国历史上最著名的总统之一。

    马云后来有这样一句话:“男人的胸怀是委屈撑大的,受的委屈越多,胸怀越大。”所以马云的成功也就越大。

  评论这张
 
阅读(614)| 评论(123)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017