注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

你是我今生最美的相遇 不同凡响欢迎你光临

留一点自己的时间,记下此刻的心情,不管欢乐还是忧伤,都是生命永恒的绝唱—不同凡响

 
 
 

日志

 
 
关于我

我原来是个不大不小的老板娘,再婚后就成了上访专业户了。 因为我的坚持,广州市各级政府有关部门都对我了如指掌,只要一听到我的声音,立马就能叫出我的“大名”来。

网易考拉推荐

清甜可口的.酸.梅.酒  

2014-05-23 14:35:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    舅妈生日时,在回程途中,和二表哥天南地北聊开了。聊着聊着,阵阵睡意袭来。
    二表哥问昨晚没睡好?
    答曰:半睡半醒。
    二表哥问会不会喝酒?说他以前也经常睡不好。后来自己做了酸梅酒临睡前喝点酒酸梅酒就一觉睡到大天亮了。
    问二表哥哪有酸梅酒喝?
    二表哥说他家有。可以给我喝个一醉方休。  
    二表哥也是住在花都区,离舅妈家不远。平时,我看舅妈时,都会顺便约二表哥来舅妈家聊聊天。
    那天回到花都,已是傍晚时分了。差不多到花都时,表弟有事提前下车,叮嘱我一定要在他家吃了晚饭再走。我惦记着二表哥家那令我垂涎的酸梅酒,没有随舅妈一起回去表弟家。和舅妈打过招呼后,就直奔二表哥家吃拿卡要了。
 这就是二表哥给我带回来的酸梅酒,太好喝了。只要了这么一瓶,一点都不贪心。
我做的酸梅酒 - 不同凡响 - 你是我今生最美的相遇!不同凡响欢迎你光临
喝出味道来了。可总不能老让别人施啥吧。还是想办法自己动手,丰衣足食吧。
酸梅酒 - 不同凡响 - 你是我今生最美的相遇!不同凡响欢迎你光临
 回来的第二天,在菜市场买了4斤酸梅。尽量挑青的,黄了就太熟了。洗干净,晾干水备用。
我做的酸梅酒 - 不同凡响 - 你是我今生最美的相遇!不同凡响欢迎你光临
 准备一个10斤装的玻璃瓶,4斤40度左右的白酒,2斤黄冰糖。
我做的酸梅酒 - 不同凡响 - 你是我今生最美的相遇!不同凡响欢迎你光临
  洗干净,晾干水的梅子装瓶,加入冰糖、白酒后密封。
酸梅酒 - 不同凡响 - 你是我今生最美的相遇!不同凡响欢迎你光临
 十天后就成这样了。
酸梅酒 - 不同凡响 - 你是我今生最美的相遇!不同凡响欢迎你光临
3-5个月后,绝佳的梅酒就可以喝了。 当然,想喝更纯更浓郁的梅酒的话,就要放上1年的时间,等明年这个时候喝,味道更美
请你品尝清甜可口的酸梅酒 - 不同凡响 - 你是我今生最美的相遇!不同凡响欢迎你光临
 本草纲目》中,对酸梅的功效的描述是:敛肺涩肠,治久咳,泻痢,反胃噎嗝,消肿,涌痰,杀虫,解酒毒,鱼毒和硫磺毒。所以,酸梅酒不仅能开胃健脾,帮助脾胃消化;还能降肝火,滋养肝脏;同时对患有高血压的人群也有好处。另外,如果是青梅泡制的酸梅酒的话,还有解毒养颜的好处,其中的柠檬酸和血液中的钙质结合,还能预防结石,青梅酒中大量的多酚类物质还能抑制脂肪堆积,有塑身减肥的作用。餐前餐后均可饮用,睡前也可饮用,还有助于睡眠。
  评论这张
 
阅读(837)| 评论(92)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017