注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

你是我今生最美的相遇 不同凡响欢迎你光临

留一点自己的时间,记下此刻的心情,不管欢乐还是忧伤,都是生命永恒的绝唱—不同凡响

 
 
 

日志

 
 
关于我

我原来是个不大不小的老板娘,再婚后就成了上访专业户了。 因为我的坚持,广州市各级政府有关部门都对我了如指掌,只要一听到我的声音,立马就能叫出我的“大名”来。

网易考拉推荐

一骑红尘妃子笑,无人知是荔枝来  

2014-07-15 15:39:57|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    “一骑红尘妃子笑,无人知是荔枝来”。

      今年的荔枝普遍大丰收,但却是果贱伤农。荔枝比青菜还便宜。

    其中,黑叶、挂绿、怀枝等这些口感不是很好又大核的荔枝,刚开始时还可以卖到10元4斤,现在2块就有一斤了。

尽情吃吧,不吃就没了 - 不同凡响 - 你是我今生最美的相遇!不同凡响欢迎你光临

    荔枝中算得上比较高端的“桂味”“糯米糍”“妃子笑”品种,刚开始时也只是7-8块一斤,现在更便宜。像桂味,刚上市时7块一斤,现在5块了。

    这么多荔枝品种中,我比较喜欢桂味。桂味荔枝肉厚多汁,爽脆,味鲜清甜,核小。

    以前,我是分不清荔枝品种的。现在,基本上可以分辨出来了。

    妃子笑的皮一般比较绿,而且皮上的钉子很密,个头比较大,形状觉得像草莓。肉甜中带酸,核小。

一骑红尘妃子笑,无人知是荔枝来 - 不同凡响 - 你是我今生最美的相遇!不同凡响欢迎你光临一骑红尘妃子笑,无人知是荔枝来 - 不同凡响 - 你是我今生最美的相遇!不同凡响欢迎你光临

       桂味个头比较小,连在果实上面的枝也比较细,皮上钉子很扎手。肉多汁,爽脆,味鲜,核小。

一骑红尘妃子笑,无人知是荔枝来 - 不同凡响 - 你是我今生最美的相遇!不同凡响欢迎你光临

      糯米糍个头就比桂味大,果实的形状像小号的番茄。肉厚,多汁,核小,但不及桂味爽脆。

一骑红尘妃子笑,无人知是荔枝来 - 不同凡响 - 你是我今生最美的相遇!不同凡响欢迎你光临

      其它荔枝品种一般都是核大,

     荔枝含有丰富的糖分、蛋白质、多种维生素、脂肪、柠檬酸、果胶以及磷、铁等,是有益人体健康的水果。民间素有“荔枝上市,百果让位”之说。由此可见,鲜嫩欲滴的荔枝实乃夏日百果之冠。

    荔枝味甘、酸、性温,入心、脾、肝经;果肉具有补脾益肝、理气补血、温中止痛、补心安神的功效;果核具有理气、散结、止痛的功效;可止呃逆,止腹泻,是顽固性呃逆及五更泻者的食疗佳品,同时有补脑健身,开胃益脾,有促进食欲之功效。

    荔枝对大脑组织有补养作用,能明显改善失眠、神疲等症。能够增强免疫功能。荔枝还能消肿解毒,止血止痛。

    除鲜食外,还可加工成荔枝干、糖水荔枝罐头、荔枝汁、速冻荔枝、荔枝酒等。

    荔枝酒,有壮阳,益气,补血的功效。

    荔枝的美味自古就有美名,用荔枝酿造的酒还具有一定的医药价值:滋补、防老、美容、防治心脑血管疾病、助消化、利尿等,经常饮用荔枝酒,可以起到防病延年的作用。(下图是我半个月前浸的荔枝酒)一骑红尘妃子笑,无人知是荔枝来 - 不同凡响 - 你是我今生最美的相遇!不同凡响欢迎你光临

我用的是桂味荔枝。将荔枝洗干净,晾干水后去壳留核。荔枝、高粱酒1:1的比例,冰糖适量(我只放了一斤)。

一骑红尘妃子笑,无人知是荔枝来 - 不同凡响 - 你是我今生最美的相遇!不同凡响欢迎你光临

一骑红尘妃子笑,无人知是荔枝来 - 不同凡响 - 你是我今生最美的相遇!不同凡响欢迎你光临

 一骑红尘妃子笑,无人知是荔枝来 - 不同凡响 - 你是我今生最美的相遇!不同凡响欢迎你光临     
    荔枝和龙眼一样,一般都是一年失收,一年大丰收。今年荔枝、龙眼相对是丰收年,价格便宜。明年,你就别想吃到这么便宜的荔枝了。

    尽情吃吧!

   日啖荔枝三百颗,不辞长作岭南人”。


  评论这张
 
阅读(832)| 评论(158)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017