注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

你是我今生最美的相遇 不同凡响欢迎你光临

留一点自己的时间,记下此刻的心情,不管欢乐还是忧伤,都是生命永恒的绝唱—不同凡响

 
 
 

日志

 
 
关于我

我原来是个不大不小的老板娘,再婚后就成了上访专业户了。 因为我的坚持,广州市各级政府有关部门都对我了如指掌,只要一听到我的声音,立马就能叫出我的“大名”来。

网易考拉推荐

七夕随笔  

2014-08-02 17:12:50|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

情缘天河MV ——给博友们的七夕献礼:一位博友演唱的。放声高歌那帅哥就是他本人。

    七夕,牛郎织女鹊桥相会的日子。一个凄美的故事。

    想想,玉皇大帝和王母娘娘还真是过份。

    如果七仙女是他们的女儿,那她们自己都结婚了,却订规矩说神仙不能谈恋爱结婚。如果神仙不能谈恋爱结婚,那你王母和玉帝不管是什么关系,总不能带头破坏规矩吧?还要七仙女受刑。制造了这么一出活生生的天上人间的悲剧来。

    挺残忍的。

    如果玉帝和王母不是坐拥着天庭至高无上的权力,我想,七仙女一定会告玉帝和王母滥用职权的。

    为牛郎织女打抱不平。为牛郎织女难过。

    这天上和人间一样专制。也投诉无门,无力抗争。

七夕随笔 - 不同凡响 - 你是我今生最美的相遇!不同凡响欢迎你光临
    今天,本来是想逐一去拜访博友们的,谁知网易又设置路障,遭遇“此路不通”。

    也罢。也别去拜访谁了。静下心来写一写节日随笔,让时光倒流到童年过七夕的片段去吧。

    不罗嗦,只一笔带过。

    童年的世界,是一个无忧无虑的世界。童年的七夕,过得天真烂漫。好像,鹊桥相会的不是牛郎织女,而是自己。

    大人们说,七仙女会在七夕的中午12点下凡到河中洗澡。于是,一帮小女孩就在中午时分也相约一起下河洗澡。为的是能在河中遇见七仙女。

    大人们又说,在七夕当天正午挑的七月七水能治百病。一帮小女孩也就在七月七正午到井中挑水,然后将七月七水装进玻璃瓶。这一瓶瓶的七月七水就成了传说中的神仙水了。

    儿时,时常手脚生疮,特容易无名肿毒。在竹竿一样伶仃的小腿上,常常留下一个个惨不忍睹的疮疤。真可谓久病成医。受大人们耳闻目染,就自己到田边地头采一些清热解毒的草药,用刀背打成药泥,然后加入七月七水调和敷在疮肿处,清凉清凉的很快就消肿或是破浓了,很是见效。说也奇怪,这种七月七水不管放多久都不会坏。

七夕随笔 - 不同凡响 - 你是我今生最美的相遇!不同凡响欢迎你光临
    童年的世界总是那样的美好;童年的梦,总是那么五彩斑斓。

    从童年一路走来,曾经天真烂漫,五彩斑斓的世界,如今却是那样的纷繁复杂。

    看惯了人世间的悲欢离合,聚聚散散,好像不再会像从前那样,有那么多的感触,那么多的情海翻波了。但也不至于心如止水。只是,经历多了,也就学会了波澜不惊;学会了闲看庭前花开花落。

    天真烂漫的世界已经远去了。五彩斑斓的梦也成了失真的梦。如果可以拒绝,如今,我最想拒绝的就是进一步“长大”了。

 七夕随笔 - 不同凡响 - 你是我今生最美的相遇!不同凡响欢迎你光临
  评论这张
 
阅读(936)| 评论(122)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017