注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

你是我今生最美的相遇 不同凡响欢迎你光临

留一点自己的时间,记下此刻的心情,不管欢乐还是忧伤,都是生命永恒的绝唱—不同凡响

 
 
 

日志

 
 
关于我

我原来是个不大不小的老板娘,再婚后就成了上访专业户了。 因为我的坚持,广州市各级政府有关部门都对我了如指掌,只要一听到我的声音,立马就能叫出我的“大名”来。

网易考拉推荐

执笔无言,落笔无语  

2015-06-20 16:32:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    端午节嘛,当然是想写一些应节的文章了。
    这一刻,本是心中有言千般诉,可不知为何,此刻却是翻遍脑海无半语了。
    连续三个晚上梦见父母亲。分不清谁想谁。分不清是想念母亲还是想念粽子。
    总想起母亲包的花生芝麻咸肉粽。那种甘香可口的味道深深地铭刻在了我的记忆中。
    这些年,吃的粽子不少,可就是吃不出母亲的味道。
    年少时,母亲包粽子总是叫我在一旁学着包。我也就有模有样地像母亲那样叠好三张粽叶,然后抓一把洗干净调好料的糯米放粽叶上,依照次序放一层炒香打碎的花生芝麻再放一小块两指般大小的五花肉再在肉上面放一层花生芝麻后抓一把糯米盖住肉馅再放一张粽叶盖面然后包起来用草绳绑好。说说容易,我每次都是在包好捆绑这个最后环节上失手。由此注定了我这辈子是只会吃粽子,不会包粽子的了。
    如果母亲看得到我今天写的这些,说不定会气得给我两巴掌然后跟我断绝母女关系。
    每逢佳节倍思亲。
    想念你们了,我远在天国的双亲。没有你们的节日,这粽子吃得是索然无味。
 执笔无言,落笔无语 - 不同凡响 - 你是我今生最美的相遇 不同凡响欢迎你光临执笔无言,落笔无语 - 不同凡响 - 你是我今生最美的相遇 不同凡响欢迎你光临
 
    
  

  评论这张
 
阅读(957)| 评论(83)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017