注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

你是我今生最美的相遇 不同凡响欢迎你光临

留一点自己的时间,记下此刻的心情,不管欢乐还是忧伤,都是生命永恒的绝唱—不同凡响

 
 
 

日志

 
 
关于我

我原来是个不大不小的老板娘,再婚后就成了上访专业户了。 因为我的坚持,广州市各级政府有关部门都对我了如指掌,只要一听到我的声音,立马就能叫出我的“大名”来。

网易考拉推荐

给牛郎织女提点建议  

2015-08-20 17:12:12|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    七夕,牛郎织女鹊桥相会的日子,一个浪漫而凄美的故事

    太残酷了。但愿天上人间从此不再有这样的故事发生。

    今天,突然有很多话想对牛郎织女说,想给他俩提点建议。实在不忍心再看着牛郎织女受这般煎熬。但愿织女和牛郎有所感悟。

    牛郎啊井郎,你和织女至今仍然遭受天上人间两煎熬的折磨,是因为你太憨厚,太不懂变通,不懂得与时俱进的缘故。今天是你们鹊桥相会的日子,年代久远的事就不说了,免得扫你们的兴,就说现在吧。

    时代在不断变迁,可牛郎你却还是那样的死脑筋。你想想,像我这样的人都懂得开博客,用中国移动、腾讯QQ和微信了,可你呢,还在运用当年织女被押回天庭时王母娘娘规定的那一套痛苦地煎熬着两颗心;还食古不化地劳民伤财,不,确切地说是劳鹊伤财,要鹊们千辛万苦帮你和织女搭一座桥,而且,一年只能在鹊桥相会一次,这是人过的日子吗?

    牛郎啊牛郎,你就不能像我这样在网易开个博客,然后邀请织女天天在博客谈情说爱啊?买台手机联通天上人间和织女分分秒秒畅享中国移动;开通微信和织女互发照片,语音对话、视频聊天等等等等,让王母娘娘干瞪眼去。

    织女啊织女,你真有点枉为仙女了。牛郎憨厚也就不说了,你作为聪明过人的神仙却怎么也和牛郎一样愚味无知呢?你赶快网购两台手机,一台给牛郎,一台给你自己。什么牌子的可以,能够移动联通的就行。不管天规戒律有多严明,各路神仙如何神通广大,玉皇大帝和王母娘娘如何只手遮天,法力无边,总不可能屏蔽卫星在天地间发射的全球通信号吧?

    牛郎织女,你俩从今以后就别劳鹊伤财在鹊桥相会了,改网上吧。

    今年的七夕就先说这么多,如需修改建议或不明白的地方,来年七夕再另行补充或修改吧。


      夫妻双双把家还

七夕节传说——

牛郎织女的故事经过两千多年的流传、发展、演变,有各种不同的版本,主要情节是:

织女在天上的工作是织云彩,也称云锦天衣;牛郎是人间的放牛郎,父母早亡,受兄嫂虐待,每天和一头老牛在一起生活,日子过得很苦。

有一天,老牛告诉他,天上织女要和她的姐妹到银河洗澡,叫他去“偷取”织女的羽衣,这样没有了羽衣,织女就不能飞回天上了,就会做他的妻子。

到了那一天,美丽的仙女们果然到银河沐浴,并在水中嬉戏。这时藏在芦苇中的牛郎突然跑出来拿走了织女的衣裳。惊惶失措的仙女们急忙上岸穿好衣裳飞走了,唯独剩下织女。

在牛郎的恳求下,织女答应做他的妻子。

婚后,牛郎织女男耕女织,相亲相爱,生活得十分幸福美满。织女还给牛郎生了一儿一女。

后来,老牛要死去的时候,叮嘱牛郎要把它的皮留下来,到急难时披上就会得到帮助。老牛死后,夫妻俩忍痛剥下牛皮,把牛埋在山坡上。

后来有一天,王母娘娘听说织女“不守天规”,“私奔”凡间,大为恼怒,就派天兵天将捉拿织女。

天神趁牛郎不在家的时候,抓走了织女。

牛郎回家不见织女,想起老牛告诉他急难时披上牛皮会得到帮助的话,急忙披上牛皮,担了两个小孩追了出去,牛郎也飞到了天上。

就在牛郎要追上织女的关键时刻,王母娘娘拔下头簪,在织女身后一划,那划痕就成了波涛汹涌的天河。牛郎再也过不去了。

从此两人只能隔河相望,日夜泣啼。现在牛郎星旁的两颗小星,称扁担星,人们说那是牛郎织女的一对儿女。最后,牛郎织女的真情感动了天上的喜鹊,它们每到七月七日就拔下自己美丽的羽毛,架成一道彩虹桥,让这对相思一年的夫妇在这一夜相会。

此外,七夕夜深人静之时,人们还能在葡萄架或其他的瓜果架下听到牛郎织女在天上的脉脉情话。


  评论这张
 
阅读(1259)| 评论(121)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017