注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

你是我今生最美的相遇 不同凡响欢迎你光临

留一点自己的时间,记下此刻的心情,不管欢乐还是忧伤,都是生命永恒的绝唱—不同凡响

 
 
 

日志

 
 
关于我

我原来是个不大不小的老板娘,再婚后就成了上访专业户了。 因为我的坚持,广州市各级政府有关部门都对我了如指掌,只要一听到我的声音,立马就能叫出我的“大名”来。

网易考拉推荐

不期而遇  

2016-01-18 14:48:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    昨天,几乎是在同一时间同时遇到了两位朋友。

    一位是昨晚去律师那,差点被的哥气死在路上作为朋友,有些话我不得不说这两个帖子中的朋友。另一位则是有些话,劝得了别人,却说服不了自己》一文中的平。

    世事有时候就是这么巧合的。

    我正脚步匆匆,朋友迎面走来。就这样,和朋友在街上聊开了。我一开口就说你儿子快回来了,悬着的心可以放下来了......这个月的11号晚,朋友在微信说她儿子的案子一审判决下来了。以故意伤害罪判了十个月。这个月的24号就可以回来了。

    聊着聊着,朋友就告诉我,说律师惦记着我的葡萄酒,问什么时候可以喝?

    在 昨晚去律师那,差点被的哥气死在路上作为朋友,有些话我不得不说这两个帖子中我说过,朋友和律师都是我的朋友,我夹在中间有点难做。当朋友在微信跟我说,律师问还上不上诉时,我说,都可以回来了还上什么诉昵?

    一审的时候律师打的是无罪辩护。朋友说,为了不给儿子留下案底,律师说上诉有很大的把握......你看,又把我这个介绍人兼朋友夹在中间了吧?可是,我想都不想就叫朋友别上诉了,跟官方较真是不可能会给你作无罪判决的!

    官字两个口,这个,不说你也懂。

    因为朋友的这个案子,这几个月来,我一直默默地承受着来自方方面面的压力。朋友有难我想帮,可律师也是我的朋友,律师也要穿衣吃饭不是?有些潜规则,有些不理解,有时候,都得学会坦然去面对。不管你愿不愿意。

    不管该说的不该说的朋友都跟我说了。我只能一边替律师说好话,一边平衡朋友过高的期盼。告诉朋友官场黑暗......律师也有很多无奈与难处。律师也是人,不是神。律师和我们一样也没长三头六臂,也没孙悟空七十二变的本领,见到世间不平事可以像三打白骨精那样一棍子为民除害......

    这时候,有些话,劝得了别人,却说服不了自己一文中的平开着女装摩托飞奔而至。把一头长发剪成了短发的平,少了种往日的气质。而且,我将这种感觉毫不掩饰地对平掏心掏肺了一番。平说,那就重新留长发吧。平还说,想将那家她去年投资了25万的连锁店转让。我问生意不好吗?平说不是。是想避开那个看不到未来也给不了她未来却又像502胶水那样粘着她的人......平说去梅州玩几天,问我去不去。我说不想去。平叫我跟她一同回去那家连锁店,说别人送了她两大编织袋的沙田柚,想送几个给我。我不识好歹地婉拒了。

    两位朋友不期而遇,却又匆匆别去。目送她俩远去,看着她俩熟悉的背影消失在转角处,一种淡淡的失落油然而生。突然间发觉立于街角的自己,是那样的形单影只,像极了鲁迅笔下那个孤苦伶仃的圆规脚。 

  评论这张
 
阅读(720)| 评论(125)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017