注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

你是我今生最美的相遇 不同凡响欢迎你光临

留一点自己的时间,记下此刻的心情,不管欢乐还是忧伤,都是生命永恒的绝唱—不同凡响

 
 
 

日志

 
 
关于我

我原来是个不大不小的老板娘,再婚后就成了上访专业户了。 因为我的坚持,广州市各级政府有关部门都对我了如指掌,只要一听到我的声音,立马就能叫出我的“大名”来。

网易考拉推荐

吓.死我了  

2016-03-09 15:37:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    一觉醒来,感觉脖子有点不对劲。试着活动了一下,感觉告诉我:落枕了。
    用手按了一下后脖子,不对呀,落枕一般都是后脖子痛的啊,怎么会是左侧脖子痛呢?摸上去好像有一个软软的突出皮肤表面的东西,按压一下还感觉到痛怎么回事呢?跑到洗手间往镜子前一站,我的爹啊,左侧脖子肩胛骨部位居然“发育”了!
    在地球生长了几十年,没试过脖子上出现这种状况的。喊来正准备出门的儿子帮我看一下。“可能是这段时间煎炸食品吃多了,有些红肿,不是很严重,和右侧对比只是稍稍高出一点点。去医院看看吧,病从浅中医嘛。”儿子说
    是啊,过年这段时间吃吃喝喝的,不是别人结婚请喝,就是别人摆满月酒、上灯酒、生日宴请喝,酒席上都是一些烧鸡、烧鸭、烧鹅、烧肉、烧排骨、椒盐虾、糖醋骨,蒜香骨等,明知煎、炸、烧食品不健康,但面对满桌子美味佳肴的诱惑,你说,我能抗拒酒肉穿肠过吗?
    病从浅中医,认同儿子的说法。吃过早餐,就慢条斯理地到医院去了。心想,这样的小儿科到社区医院就行了,到三甲医院去有点浪费医疗资源了吧?
    于是,直接去了社区中医院。一进医院挂号大厅,每一个挂号窗口都排着一条长长的人龙。好不容易挂上号,找了一个自认为老成持重的医生,将挂号单和病历本放在医生的诊疗桌上便退出了诊疗室,等候叫诊。很快就轮到我就诊了。医生在我的脖子上按了按,问肿块出现几天了?我说今早上才发现的。“别人的肿块很硬,你的却是软软的。这样吧,先去做个血常规和B超检查一下再说。”医生说。
    看看,肉在菜板上了吧?
    就这样,左手中指头被采集血液样本检验处那帅哥报仇雪恨似的狠狠地扎了一针。进去B超室更惨,做B超检查那帅哥一会儿说我的头发阻碍他检查,一会儿又说我的衣服阻碍他检查,一会儿又说......说被B超室那帅哥折磨得死去活来也许有点夸张,有点言过其实,但他真的是太会折腾了。
    难怪别人会说,医院是站在进去,躺着出来的地方。
    信不信由你。反正我开始信了。 
    好不容易等到血常规和B超检查结果出来。B超检查结果多少还可以看得懂一点点,看血常规检查就不是这么一回事了。拿着两份检验单往医生面前送的时候感觉就像拿着两份判决书,想象着医生最后会怎样对我下判决......医生接过检验单,再次对我的脖子进行检查,说着之前说过的那些话,最后话锋一转说肩胛骨上的囊肿要特别小心,极有可能是肝脏的肿瘤或是癌细胞转移上来的,去做一个肝脏检查吧......我的妈呀,医生这话吓得我魂不附体的,那一刻的心跳再也不是每分钟60跳,而是超过了每分钟120跳。太吓人了!吓死本宝宝了!
无病无灾等于发财 - 不同凡响 - 你是我今生最美的相遇 不同凡响欢迎你光临无病无灾等于发财 - 不同凡响 - 你是我今生最美的相遇 不同凡响欢迎你光临
 
    医生的话不仅仅吓得我魂不附体,还吓得我瞬间IQ为零,但很快就恢复了正常思维。想想这不可能,自己的身体自己最清楚。问医生我的血常规检查有没有问题,医生说没问题。我说没问题就先开些药过几天再来检查好吗?医生说好。于是就大笔一挥龙飞凤舞起来。我问医生不打脉吗?医生说不用打脉。“不是开中药吗?”我问。“不开中药,开消炎药。中药对这样的囊肿不起作用的。”医生说。
    拿着医生的处方也看不懂处方里开的是什么药,只能糊里糊涂地去排队计价,定点,交钱。交钱的时候医院问给现金还是刷医保卡?我说忘了带医保卡,只带了身份证,给现金吧。96.33元的药费,报销后自费47.20元。做B超和血常规检查的费用是不给报销的,需要全部自费。就这样,我慷慨地为这家社区医院贡献了几百元——中国式劫贫济富——病不起,更死不起!
    在取药的漫长等待中,想起2014年广州爆发“登革热”时,由于大量喷洒灭蚊烟雾剂吸毒《广州爆发登革热 都是伊蚊惹的祸那段时间头晕、头痛、胸闷、心慌、想吐却又吐不出,特别的难受,也是来到这家社区中医院就诊,医生说我高血压,龙飞凤舞给开了一堆降压药。在排队计价时,我的思想开起了小差。身体一直好好的,怎么会突然间就高血压了呢?听说高血压一旦吃了降压药就意味着将要终身与降压药为伴的了。如果不是高血压呢,吃了降压药岂不是......想想都害怕。即使是高血压,我想,也应该等到确诊以后再服药吧?想到这,我开溜了。溜出了排队计价队伍。价不计,药也不拿,就直接溜到中医学院确诊去了。中医学院的医生一量血压就告诉我说我的血压很正常......前车之鉴,但我今次却明显没了先见之明,傻乎乎地给钱拿药。药一拿到手,我就后悔了。看着发药处给我的四盒头孢类抗生素,我直后悔却没有人给我后悔药——我最抗拒的就是吃抗生素了!
无病无灾等于发财 - 不同凡响 - 你是我今生最美的相遇 不同凡响欢迎你光临无病无灾等于发财 - 不同凡响 - 你是我今生最美的相遇 不同凡响欢迎你光临
     
    从医院回到家,吃不吃这些药我自己跟自己进行了激烈的抗辩!最后还是儿子的一句话让我做了决定:不吃!
    刚好家里有干的鱼腥草,当晚像牛喝水那样猛喝了两大碗后,第二天一大早就到中医学院去了。
    由于没有提前预约,到挂号处我问今天还有哪个外科医生有号?挂号处的美女问我挂7元还是9元的?不是说便宜没好货么?脑筋一个急转弯挂了个9元的号。上到5楼的外科5诊室,却原来是个主任医师。人不多,很快就轮到我了。问诊,检查,打脉,舌诊,开药,一套流程下来不到半小时,医生就把从电脑打印出来的处方和病历本给我了。我一看,医生开的是中成药。我问医生不可以开汤药吗?“可以啊。”医生说。医生把处方收回在上面签字作废后重新在电脑上开药方,告诉我开5天药。处方开好后,鼠标一点就打印出来并传到发药处了。我只要拿着处方到计价窗口计价交钱再下到一楼取药窗口取药就OK了。因为是三甲医院,药费需全部自费,门诊是不给报销的。住院除外(只有在定点医院,也就是社区医院,门诊才有报销)。
无病无灾等于发财 - 不同凡响 - 你是我今生最美的相遇 不同凡响欢迎你光临

无病无灾等于发财 - 不同凡响 - 你是我今生最美的相遇 不同凡响欢迎你光临
  
 
    看病报销都要分三六九等,真是中国特色!医保费年年交,病了却告诉你这也没有报销,那也不能报销,想想都气愤。
    好在药费不贵,5剂药才66.49元。一剂汤药喝完,第二天立马就消肿了。比打针还快。只是,太苦,太难喝了。喝了5天,发现,原本正在飞速横向发展的身材竟然苗条了许多。
  评论这张
 
阅读(651)| 评论(74)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017