注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

你是我今生最美的相遇 不同凡响欢迎你光临

留一点自己的时间,记下此刻的心情,不管欢乐还是忧伤,都是生命永恒的绝唱—不同凡响

 
 
 

日志

 
 
关于我

我原来是个不大不小的老板娘,再婚后就成了上访专业户了。 因为我的坚持,广州市各级政府有关部门都对我了如指掌,只要一听到我的声音,立马就能叫出我的“大名”来。

网易考拉推荐

逃离的,是梦境还是现实?  

2016-04-12 14:51:43|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    进去老宅,脱了鞋子满屋子找拖鞋,由外间找到里间都没找到。只在里间看见很多以前自己留下的凉鞋和皮鞋。

    老宅富丽堂皇,豪华得跟宫殿似的。

    老宅外间干净得一尘不染,而里间就不是这么一回事了。找不到拖鞋,只好穿着袜子从布满灰尘的里间出来。记忆告诉我,以前在这座老宅里住过不少日子了。而且就住在外间。

    正在外间寻思着怎么安床,一位慈眉善目的老太太坐着轮椅从外面进来了。我忙打招呼说:嫲嫲好久不见了,您还记得我吗?(“嫲嫲”是广州人对自己奶奶的爱称。奇怪了,记忆中她并不像是我奶奶,我怎么会那样叫她呢?)老太太摇摇头说记不起了。“以前我在这住了很多很多年呢,您怎么会不认得我了呢?”我说。老太太再也没说一句话,摇着头走了。

    老太太走了,我重新打量了一番这间老宅,感觉还是那样的熟悉。只是墙角处多了一张桌子,桌子上面放着一只皮箱。我揣摩着这个陌生的皮箱,好奇心驱使我迟迟疑疑地过去一探究竟。打开皮箱,掀开上层覆盖物,露出了几个像香炉一样的东西来,左边的那两个四四方方的黑色的明显就是骨灰盒了。我的妈呀,快把我给吓死了!吓得我连退几步,心惊胆战地环顾四周,一抬头,妈呀,头顶上挂着几套艳丽的,绣龙刺凤的长袍。一个声音告诉我说那是龙袍!

    受此突如其来的惊吓,我是再也不敢在这老宅住了。惊恐万状的我飞一般逃离了这间老宅...... 

   

  评论这张
 
阅读(479)| 评论(83)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017