注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

你是我今生最美的相遇 不同凡响欢迎你光临

留一点自己的时间,记下此刻的心情,不管欢乐还是忧伤,都是生命永恒的绝唱—不同凡响

 
 
 

日志

 
 
关于我

我原来是个不大不小的老板娘,再婚后就成了上访专业户了。 因为我的坚持,广州市各级政府有关部门都对我了如指掌,只要一听到我的声音,立马就能叫出我的“大名”来。

网易考拉推荐

椰子黑豆煲乌鸡,夏令汤水正当时(1)  

2016-05-27 16:21:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    虽然是初夏,但夏的感觉是越来越浓了。虽然离夏日炎炎还有些时日,但这几天的气温已经是30℃或以上了。街市上的夏令蔬、果已是琳琅满目,令人垂涎。就连“一骑红尘妃子笑,无人知是荔枝来”的荔枝今早上也看见有上市了。
    夏风拂面,艳阳高照。正午,万里无云,太阳耀眼的光芒直刺得睁不开眼睛。这个季节,这个时候,对生活在南方的我们来说,对水,对汤水的渴望比任何时候都强烈。
    说起汤水,自然就想到老火靓汤了。煲什么汤在春、冬季节很容易解决,因为不是天天煲。不像夏、秋季节,煲什么汤既要考虑气候问题,也要考虑自己和家人的体质问题。既要清补,也要清热祛湿。每天费心劳神想着的惦记着的不是那个令你朝思暮想的人儿,而是今天煲什么汤,明天煲什么汤。天天为煲汤犯愁,愁得衣带渐宽人憔悴。
    所以说,广东的气候环境把广东的女人打造成了煲汤研究生兼家庭保健医生。信不信由你。
    闲话少说,言归正传。
    夏令汤水嘛,当然是以清淡为卖点了。
    我今天煲的夏令汤水是椰子黑豆煲乌鸡。汤料当然是椰子一只,黑豆适量(黑豆最好是炒一炒,炒开口就行),蜜枣3个,红枣随便抓一把,生姜3片,乌鸡一只或半只都可以。当然,一只乌鸡煲出来的汤和半只煲出来的汤的味道是不一样的。这个,不用我说你也懂。乌鸡最好是原只放下汤煲去煲它两三个小时。
    乌鸡煲椰子嘛,当然少不了买椰子了。椰子的外壳非常坚硬,买回来自己处理的话不但麻烦,而且难弄。我试过几次,一不小心就把椰子给砍破了,椰子水流了一地。后来,变聪明了,先用刀具在椰子眼部位挖个洞,把椰子水倒出来再去壳。买椰子时最好是要求店老板帮忙去壳,自己处理一下椰子肉的外皮就简单多了。看下图,我买的这椰子就是店老板帮忙壳的。
  
椰子黑豆煲乌鸡,夏令汤水正当时 - 不同凡响 - 你是我今生最美的相遇 不同凡响欢迎你光临
椰子水不要和椰子肉同时放下去煲,在汤煲好前再倒椰子水下去煲十多二十分钟即可。

椰子黑豆煲乌鸡,夏令汤水正当时 - 不同凡响 - 你是我今生最美的相遇 不同凡响欢迎你光临


椰子黑豆煲乌鸡,夏令汤水正当时 - 不同凡响 - 你是我今生最美的相遇 不同凡响欢迎你光临 
椰子黑豆煲乌鸡,夏令汤水正当时 - 不同凡响 - 你是我今生最美的相遇 不同凡响欢迎你光临


  评论这张
 
阅读(460)| 评论(109)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017